Вы сейчас здесь: Главная » » Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Бефстроганов

Возможно, этот рецепт несколько отличается от классического «Бефстроганов», но получается весьма достойное блюдо при минимуме хлопот и затрат времени, по вкусу очень напоминающее бефстроганов.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 700 г
  • лук репчатый – 400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана 15-20% — 150 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый

Приготовление

  1. Мясо порезать сначала поперек волокон кусками по 1 см толщиной. Слегка отбить с обеих сторон. Отбитые куски порезать на мелкие брусочки, примерно по 0,5 см шириной.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло, порезанную говядину, лук, соль, перец по вкусу. В мультиварке имеющей режимы работы под давлением установить режим «низкое давление» на 30 минут. Если такого режима нет, готовить на режиме «тушение» до мягкости мяса, периодически помешивая. По окончании приготовления дождаться сброса давления или сбросить вручную, открыть крышку.
  4. Смешать сметану, горчицу и муку до однородной консистенции. Добавить к мясу, перемешать и на режиме «тушение» готовить еще 10 минут.
  5. Подавать с любимым вами гарниром.

P.S. Если в этом рецепте горчицу заменить на 2 столовые ложки томат-пасты, получится иной, не менее интересный вкус, гораздо более близкий к классическому рецепту «Бефстроганов». В этом случае следует только увеличить время тушения до 20 минут.

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: