Вы сейчас здесь: Главная » » Крема для торта: маслянный, сметанный, белковый, заварной и другие

Крема для торта: маслянный, сметанный, белковый, заварной и другие

12345 2 проголосовавших
Loading...Loading...

Праздничный торт – традиционный и универсальный десерт для застолья по самым разным поводам. Это и маленький торт, исполненный в озорной детской тематике с одной единственной свечечкой по центру на первый в жизни день рождения вашего долгожданного и обожаемого малыша. Это и более солидное кондитерское сооружение по случаю юбилея старших родственников. Это и изделие в стиле «пир на весь мир» для большой дружеской вечеринки. А мы готовы облегчить вам задачу, предложив подборку наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов крема для торта.

Крем

Кондитерский крем обычно готовят из сливочного масла, яиц, сахарного песка, молока, добавляя для вкуса и аромата кофе, какао, ванилин, орехи, коньяк и др.

Быстрый переход

Рецепт масляного крема с яичным желтком

  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 ст. ложки коньяка, рома или бальзама

Приготовление

  1. Масло взбить с помощью миксера
  2. Затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать: сахарную пудру, желтки, коньяк или ром.

Хозяйке на заметку: структура крема для торта зависит от качества масла и его способности впитывать жидкие ингредиенты. Если на креме появляются капельки влаги можно добавить 1-2 ст. ложки порошка какао, он станет однородным.

Рецепт масляного яично-молочного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1-2 ст. ложки коньяка или ликера, ванилин

Приготовление

  1. Из молока и сахара сварить довольно густой сироп, охладить.
  2. Масло взбить миксером, добавляя в процессе яйцо.
  3. Затем постепенно, по чайной ложке, вводить во взбиваемое масло молочно-сахарный сироп, добавить коньяк, ванилин.

крем для торта

Масляный крем с фруктовыми добавками

  • 200 г сливочного масла
  • ¾ стакана клюквы
  • брусники или красной смородины протертых с сахаром
  • 2-3 ст. ложки ликера

Приготовление

  1. Масло взбить сначала отдельно
  2. Затем постепенно добавлять ягодные добавки и сироп.
  3. Взбивать до однородной массы.

Масляно-манно-лимонный крем

Еще один интересный рецепт нежного масляного крема для торта. С его помощью домашние шедевры получаются очень высокими, пышными, роскошными с невероятно деликатным и «лимонно-свежим» вкусом.

  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 лимона

Приготовление

  1. Из молока и манки сварить кашу, остудить.
  2. Лимоны натереть на мелкой терке, смешать с кашей.
  3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сначала сахар, затем манно-лимонную смесь.

крем для торта

Масляный крем со сгущенным молоком

Классика домашнего кондитера.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока (можно использовать сгущенку с кофе или какао)
  • 1-2 ст. ложки коньяка, ликера или бальзама

Приготовление

  1. Масло взбить до образования однородной пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести в него сгущенное молоко
  2. Добавить коньяк или ликер

Сметанный крем

Тоже традиционный рецепт крема для домашнего торта. Особенно часто используется для пропитки бисквитов на основе сгущенного молока.

  • 2 стакана сметаны жирностью не менее 30%
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахарный песок
  2. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Белковый крем для торта (Способ №1)

Наиболее эффектно смотрится на бисквитах темного цвета: с добавлением какао или варенья из черноплодной рябины при выпечке.

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахарного песка
  • несколько капель лимонного сока или кристалликов лимонной кислоты
  • как вариант можно добавить пару растертых в пюре ягод клубники

Приготовление

    Охлажденные белки взбить миксером

  1. Добавить кислоту
  2. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахарный песок
  3. Крем взбивать до полного растворения кристаллов сахара

Белковый крем (Способ №2)

  1. Из стакана сахара и 0,5 стакана воды сварить густой сироп
  2. Белки взбить до получения пышной стойкой пены
  3. Горячий сироп тонкой струйкой ввести в белки, не прекращая взбивать, до полного охлаждения крема.

Сливки, взбитые с сахаром

Как нельзя лучше подходят и для пропитки коржей для торта и для финишного украшения при помощи кондитерского мешка или шприца.

  • 2 стакана сливок жирностью 33%
  • сахарная пудра ¾ стакана
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до образования густой пены
  2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар в конце взбивания
  3. Для лучшего результата посуду со сливками во время взбивания поставить на лед или в холодную воду.

Заварной крем для торта

  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст.ложки пшеничной муки
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Смешать взбитые яйца с сахарным песком, мукой, ванилином
  2. Развести холодным молоком
  3. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

крем для торта

Масляно-заварной крем

Консистенция крема позволяет использовать его не только для пропитки коржей, но и для фигурного украшения торта, т.к. крем хорошо держит форму.

  • 300 г сливочного масла
  • 0,5 литра молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин или ликер
  1. Из молока, яиц, муки и сахара приготовить заварной крем, как указано в рецепте выше, охладить.
  2. Взбить сливочное масло и постепенно добавлять в него заварной крем, продолжая взбивать.
  3. В конце добавить ванилин или ликер.

Крем для торта со сливочным сыром «Маскарпоне»

А это уже экзотика. Особенно хорош для приготовления шоколадного торта, для прослойки бисквитов с добавлением какао.

  • 250 г сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 250 г сметаны жирностью не менее 25%
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление

  1. Соединить сливочный сыр со сметаной и взбивать миксером, постепенно вводя сахарную пудру

Надеемся, вам понравилась наша подборка. Будем рады видеть вас снова на нашем сайте.

— Отличный рецепт!

Комментарии

7 комментариев на "Крема для торта: маслянный, сметанный, белковый, заварной и другие"

или войдите с помощью: 

Ольга
17.12.2015

Сметанный крем портится быстрее, делала на выходных, так через день был уже какой-то кислый. Если на то пошло, то лучше уж на масле делать, и соблюдать температурный режим хранения.

Анастасия
16.12.2015

Я обычно делаю заварной крем или со сгущенкой, также однажды пробовала обычный масляный крем, но он мне показался слишком жирным. Сейчас буду пробовать новые крема)
Подскажите, а какой крем лучше выбрать для украшения? Нужно, чтобы он держал форму и не опадал, и не очень жирный. Спасибо

Светлана
26.12.2015

Если нежирный крем для украшения, то это белковый по способу №1 или взбитые сливки, если они у вас хорошо получились, оба варианта прекрасно держат форму.

Чаще всего делаю сметанный крем, ибо сгущенку из маслом(так как они у меня всегда получаются.)
Хотя, мне очень нравиться белковый крем, но не как не могу его приготовить,готовила по №2 рецепту.Он у меня получается жидкий.Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
спасибо за ответ….

Светлана
26.12.2015

Трудно сказать, что вы делаете не так. Сироп должен быть довольно густым, попробуйте чуть увеличить количество сахара или уменьшить количество воды и уварите получше. И белки должны быть взбиты в очень крепкую пену миксером. Перед взбиванием белки лучше хорошо охладить в холодильнике.

15.12.2015

Здравствуйте. Хотелось бы узнать, подойдет ли сметанный крем к покупным коржам для торта «рыжик» или «медовик»? Если подойдет, то сколько надо времени, чтобы коржи пропитались? Заранее благодарю за ответ.

Светлана
26.12.2015

Здравствуйте. Сметанный крем идеален для пропитки очень нежного бисквита на основе сгущенного молока, покупные коржи лучше пропитывать кремом более густой консистенции, самый простой и беспроигрышный вариант — вареная сгущенка. Хотя попробуйте, конечно, если коржи бисквитные, то сметанный крем их пропитает. Вопрос в том, насколько выражен вкус покупных коржей, потому что вкус сметанного крема очень легкий с кислинкой, какое это даст сочетание. Пропитываться коржи сметанным кремом должны несколько часов, лучше оставить на ночь.