Вы сейчас здесь: Главная » » Куриная печень со сливками

Куриная печень со сливками

12345 2 проголосовавших
Loading...Loading...

Куриная печень

Куриная печень по этому рецепту получается просто тающей во рту, сочной и мягкой, а несколько горьковатый привкус самой печени нивелируется приятным сливочным соусом.

Ингредиенты

  • печень куриная – 700 – 800 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливки 10-20% — 200 г
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Почистить лук и морковь, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до полуготовности.
  2. Печень очистить от прожилок и возможных остатков желчи, порезать на небольшие кусочки, промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Добавить печень к обжаренным луку и моркови и продолжить жарку на большом огне постоянно помешивая, чтобы кусочки переворачивались и печень схватилась со всех сторон. Куриная печень жарится очень быстро, считанные минуты. Здесь критерий такой – она неизбежно пустит какое-то количество сока и жарить нужно до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая.
  4. После чего добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить примерно 5 минут.

На гарнир к печени по этому рецепту подойдет гречка, рис, макароны или картофельное пюре.

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: