Вы сейчас здесь: Главная » » Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Все любят наггетсы. Особенно маленькие дети. Я очень редко что-то кушаю в местах общественного питания. Предпочитаю готовить сама, так как ценю вкус, а процесс приготовления доставляет мне истинное удовольствие.

Готовые куриные наггетсы

В последнее время новое веяние правильного питания предполагает даже употребление наггетсов, только обваливают они их в отрубях и жарят без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Но я расскажу о самом обычном рецепте, как некоторые утверждают вредных наггетсов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) 500–600 грамм
  • Яйцо 3–4 штуки
  • Сухари молотые 10–15 ст. ложек
  • Мука овсяная 1 стакан
  • Масло подсолнечное много
  • Соль, по вкусу

Приготовление наггетсов

  1. Филе порежьте такого размера, какой вам кажется наиболее удобным. Можно полосками по 5-7 см. Лучше просто произвольно крупно порезать.

    Куриное филе

  2. Далее, в глубокой миске или тарелке хорошо посолить и посыпать специями, затем каждый кусок хорошо перемешать. Дать постоять минут 5-10.

    Специи для филе

  3. И, пока мясо пропитывается, приготовить муку, панировку и яйца. Яйца немного взбить венчиком.

    Разогретое маслоПанировка для курицыМука для наггетсовЯйца взбитые

  4. А теперь сам процесс: обваливаем первоначально в муке, окунаем во взбитые яйца и только потом в панировку. Масла не жалейте, наливайте больше.

    Филе в мукеФиле в панировке

  5. Дайте сковороде хорошо разогреться. Выкладывайте наггетсы и дайте им обжариться одинаково с каждой из сторон до готовности.

    Обжаривание наггетсовОбжаривание наггетсов

  6. После лучше все выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Все, вкусная быстрая закуска готова. Моя семья предпочитает с пивом, но можно и как отдельное блюдо, например, с отварным картофелем и листьями хрустящего салата. Очень вкусно, поверьте.

Приятного аппетита!

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: