Вы сейчас здесь: Главная » » Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Ленивые голубцы в мультиварке

Проверенный временем рецепт самых «ленивых» голубцов теперь можно готовить и в мультиварке. Если соблюсти пропорции и режим приготовления получается недорого, быстро и вкусно.

Ниже даются рекомендации по приготовлению этого блюда на плите.

Ингредиенты

  • мясной фарш любой – 400 г
  • капуста белокочанная – 700 г
  • рис для плова (или просто круглозерный) – 200 г
  • морковь – 150 г
  • лук репчатый – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 0,4 литра
  • соль, перец черный молотый, зелень сушеная

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «поджаривание». Когда масло разогреется положить фарш, расправляя его силиконовой лопаткой, перемешивая обжарить до выпаривания лишней влаги.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Режим сменить на «обжаривание овощей». Слегка обжарить, периодически перемешивая (совсем недолго, практически только смешать и слегка пропитать обжарку жирами). Выключить мультиварку.
  3. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис (несколько раз сменить воду, пока вода не станет почти прозрачной) и нашинкованную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеной зеленью (укроп, петрушка).
  4. Перемешать все и залить 0,5 литрами кипятка. Вода не должна покрывать остальные ингредиенты, а только доходить примерно до уровня 2/3 объема или еще чуть меньше. Это важно, если готовим под давлением, иначе получится каша-размазня.
  5. Готовить в режиме «низкое давление» 6 минут.
  6. Готовое блюдо по желанию можно заправить в тарелке майонезом или сметаной.

Ленивые голубцы по этому рецепту можно приготовить также и на плите. Ингредиенты и пропорции те же с той только разницей, что кипятка в этом случае добавляем больше – 0,7 литра и тушим, конечно, дольше, но при этом способе нетрудно проверять готовность визуально. Удобно готовить в латке, казане. Или обжаривать фарш, морковь с луком на сковороде, а тушить все вместе в обычной кастрюле.

На заметку: более приятным, нежным вкусом обладает капуста с несколько уплощенными кочанами, а оптимальный выбор фарша для этого блюда – «домашний», т.е. говяжий с добавлением свинины.

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: