Вы сейчас здесь: Главная » » Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

12345 2 проголосовавших
Loading...Loading...

С наступлением лета самое время готовить окрошку. Летом, особенно в жаркие дни совершенно нет желания употреблять тяжелую для переваривания пищу. И тут на выручку приходит холодная и очень вкусная окрошка на хлебном квасе.

Существует очень много интересных рецептов приготовления окрошки – этот готовится полностью на квасе, благодаря чему она приобретает приятный, хлебный вкус и аромат.

Считается, что окрошка, приготовленная без зелени – это уже не окрошка. В нее можно добавлять укроп, зеленый лук, сельдерей, петрушку, мяту, мелиссу, зелень чеснока, листочки молодой крапивы и одуванчика, шпинат и прочие салаты.

Окрошка на квасе готовое блюдо

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г
  • квас хлебный – 0,6 литра
  • огурцы – 130 г
  • молодой картофель (отварить) – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • 2 яйца (отварить)
  • пучок укропа – 50 г
  • сахар – ½ ст. ложки
  • поваренная соль

Приготовление окрошки

  1. Огурцы обязательно хорошо помыть.
  2. С огурцов, выращенных в открытом грунте, снять кожицу, парниковые огурцы чистить необязательно.

  3. Нарезать их можно соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы будете нарезать остальные ингредиенты.

    Огурцы нарезанные

  4. Зеленый лук нашинковать. Курицу порезать на мелкие кусочки. Остальные овощи также аккуратно очистить от кожуры и порубить кубиками, как видно на фотографии.

    Нарезанная для окрошки курицаНарезанная для окрошки морковьНарезанная для окрошки картошка

  5. Яйца желательно использовать свежие и отваривать их нужно вкрутую. Белок 1 яйца отделить и нарезать кубиками.

    Нарезанное для окрошки яйцо

  6. Квас приготовить заранее, он должен быть холодным. Растереть вилкой яичный желток, добавить ½ нарезанного и растертого с мелкой поваренной солью лука.

  7. Добавить немного кваса, перемешать.

  8. Нарезанные кубиками овощи соединить с яичным белком, залить охлажденным квасом.

    Добавляем квас в окрошку

  9. Посолить по вкусу. Прекрасно в окрошке будут смотреться мелкие перепелиные яйца, разрезанные пополам.

  10. Разлить холодный летний суп (окрошку) по тарелкам, украсить ¼ яйца, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Готовая окрошка

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: