Вы сейчас здесь: Главная » » Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Печенье «Гусиные лапки»

Несложный рецепт, доступные ингредиенты, неизменно успешный результат. Это печенье получается нежным и приятным на вкус.

Нам потребуется

  • творог – 250 г
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 2 стакана
  • сахар-песок – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)

Способ приготовления

  1. В посуду, в которой будем замешивать тесто натереть маргарин или масло на крупной терке, добавить творог.
  2. В сметане погасить содуЭто значит добавить соду к реагенту (в нашем случае сметана), что будет служить разрыхлителем для теста (не обязательно использовать уксус для гашения соды, кисломолочные продукты также с успехом справляются с этим) и добавить туда же.
  3. Просеять через сито муку, положить ванильный сахар и все тщательно вымесить.
  4. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки стаканом. Каждый кружочек посыпать сахаром и сложить пополам. Половинки тоже посыпать сахаром и снова сложить пополам. Получатся фигурки по форме напоминающие гусиные лапки.
  5. Печенье выложить на противень, выстланной бумагой для выпекания или просто слегка смазанный растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
  6. Выпекать до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: