Вы сейчас здесь: Главная » » Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Кто бы мог подумать, что лепешки с теста, которыми питались древние греки и римляне, когда-то станут столь популярными? На каждом углу есть небольшая пиццерия, а за право первооткрывателей этого блюда сражаются многие страны.

Как бы там не было, но пиццу любят все: дети с удовольствием и аппетитом съедают золотистый корж с сырными шариками, а взрослые и представить не могут лучшей закуски к пиву. Что не говорите, а пицца прочно вошла в нашу жизнь.

Пицца в домашних условиях

Сегодня вы научитесь готовитесь ароматную сырную пиццу. Уверена, что блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты для теста

  • 11 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • стакан теплой кипяченой воды
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 350-450 г пшеничной муки (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
  • кориандр и тмин (можно и не добавлять)
  • соль

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции теста для пиццы.

Порядок приготовления теста

  1. Просейте муку
  2. В просеянную муку введите дрожжи, сахар с солью и специи. Аккуратно перемешайте и влейте стакан теплой воды (комнатной температуры). Помните, что в воде выше 35 градусов дрожжи погибнут.
  3. Добавьте в опару немного оливкового масла. Это позволит вам легко и без хлопот вымешать тесто.
    Хорошенько вымешайте тесто в течение 5-7 минут и отправьте его в теплое место. Я чаще всего ставлю в духовой шкаф. Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняков.
  4. Пока наше тесто поднимается, займемся приготовление ароматного соуса для пиццы на основе свежих томатов.

Для соуса вам понадобится

  • 2-3 крупных спелых помидора
  • по щепотке сахара и соли
  • оливковое масло (в малом количестве)
  • сушеные орегано и базилик (по щепотке)
  • маленький зубчик чеснока (добавляю ради аромата)
  • черный перец (я измельчаю перед добавлением в соус для того, чтобы сохранить его аромат)
  • Для большей пикантности я добавляю ложку-две домашнего красного вина. Только не забудьте его выпарить на медленном огне.

Пошаговое приготовление соуса

  1. Бланшируем помидоры, предварительно сделав на них крест-накрест насечки ножом. После – незамедлительно отправляем томаты под холодную воду.
  2. Снимаем с помидор кожицу и измельчаем в чаше блендера.
  3. На минимальном огне обжариваем измельченный чеснок до приятного золотистого цвета (с добавлением на сковороду оливкового масла).
  4. К золотистому чесноку отправляем измельченные томаты и варим на среднем огне.
  5. После закипания соуса добавляем в сковороду приправы и вино.
  6. Не стоит сильно уваривать соус. Итальянцы не любят соус слишком густой консистенции. Оптимально варить после закипания 10-15 минут.

Начинка для пиццы может быть любой. Приготовление пиццы – это прекрасный способ утилизировать продукты с холодильника. Чаще всего я готовлю пиццу с большим количеством сыра, но можно уменьшить количество сыра и добавить более питательные составляющие: грибы, морепродукты или жареное, копченое (тут уже вы выбираете на свой вкус) мясо. Одно могу точно сказать: еще не одна начинка не была провальной.

Если же вы желаете приготовить более легкую пиццу, ограничьтесь двумя видами сыра:

  • 250 г «Гауда»
  • 100-150 «До блю»

К натертому сыру можете добавить немного орегано.

Тем временем займемся нашим тестом

  1. Раскатываем тесто толщиной в 3-5 мм (в зависимости от того, как больше любите вы и ваши домочадцы).
  2. Сформировав бортики коржа, отправьте его в форму смазанную маслом и посыпьте сверху сыром.
    Если вы решили следовать рецепту, то пицца будет выпекаться не более 15-20 минут (в зависимости от духовки) при температуре в 250 градусов.
  3. Если же вы решили побаловать семью сытной пиццей, то я рекомендую заранее обработать все ингредиенты, чтобы не передержать корж в духовке.
— Отличный рецепт!

Комментарии

4 комментариев на "Пицца в домашних условиях"

или войдите с помощью: 

Оля
15.12.2015

Я тесто делаю по такому же рецепту, получается очень вкусно, а вот соус не делала, мазала кетчупом. Попробую Ваш рецепт! А начинка это уже дело вкуса, можно положить все, что угодно.

Не представляю пиццу без маслин.
Если помидоров нет, то корж смазываю кетчупом)) сыр сейчас дорогой, поэтому бывает делаю бюджетный вариант, вместо твердого — беру плавленый! То же в пицце неплохо смотрится.

Татьяна
13.12.2015

Решила сделать сегодня пиццу по этому рецепту, тесто действительно вкусное и нежное. Начинку я сделала из грибов, курицы, добавила немного помидоров и затерла сыром. Начинка получилась сочная, в целом пицца понравилась.

Доброго времени суток! Делала основу для пиццы по этому рецепту, а вот начинку собрала из следующих ингредиентов: кусочки вареной курицы, ананасы ( можно свежие или консервированные ) и кукуруза с сыром. Получилось очень вкусно.