Вы сейчас здесь: Главная » » Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Этот наваристый суп называют рассольником, потому что при его приготовлении обязательно используют солёные огурцы и рассол, в котором солились огурцы. В бульон для рассольника лучше всего подходят субпродукты.

Рассольник готовый
Время: подготовка — 35 мин, приготовление — 25 мин.
Порции: 10

Ингредиенты

  • куриные желудочки — 600 г
  • картофель — 800 г
  • перловая крупа — ½ стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • рассол — 0,5-1 стакан
  • паприка — 1 ст. л. (без горки)
  • вода фильтрованная — 2,5 л
  1. В настоящий рассольник обязательно добавляется перловка. Её заранее отваривают, а затем кладут в рассольник в процессе варки. Однако, готовя в мультиварке, я упрощаю этот процесс: закладываю ингредиенты все вместе. Единственное, что нужно сделать, так это замочить перловку на ночь либо залить её кипятком на пару часов. Обычно я заливаю кипятком, предварительно вымыв перловку в нескольких водах.

    Перловка для рассольника

  2. Если вы любите курятину, то очень вкусный рассольник получается из куриных желудочков. Я купила уже очищенные куриные желудочки. Тщательно промыла их под проточной водой, потом порезала их на мелкие кусочки.

    Курица для рассольника

  3. Поджарила куриные желудочки на жиру в мультиварке. Затем освободила чашу мультиварки, выложив поджаренные желудочки в тарелку.

    Жарим курицу для рассольника

  4. В чаше мультиварки слегка обжариваю лук.

    Пассируем лук для рассольника

  5. Затем к луку добавляю морковь, натёртую на тёрке.

    Пассируем морковь с луком

  6. Мне нравится, чтобы рассольник был кисленький, поэтому готовлю его с квашенными огурцами.

    Огурцы для рассольника

  7. Квашенные огурцы нарезаю дольками. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищаю, а нарезаю вместе с кожицей и семенами.

    Нарезаем огурцы для рассольника

  8. Высыпаю нарезанные огурцы в чашу мультиварки, немного тушу вместе с луком и морковью.

    Тушим огурцы в мультиварке

  9. Нарезаю очищенный, вымытый картофель брусочками. Высыпаю его к овощам.

    Добавляем картофель в мультиварку

  10. Высыпаю сюда же замоченную перловку. Выкладываю в чашу мультиварки желудочки, которые были предварительно обжарены и сложены отдельно в тарелку.

    Добавляем курицу в мультиварку

  11. Добавляю лавровый лист. Чтобы рассольник не был синюшного цвета, а имел аппетитный золотистый бульон, я кладу в него паприку.

    Добавляем приправу

  12. Перемешиваю всё.

    Перемешиваем содержимое мультиварки

  13. Наливаю в чашу мультиварки горячую воду.

    Добавляем воду

  14. Решила добавить щепотку шафрана, но не обязательно его добавлять.

    Добавляем щепотку шафрана

  15. Закрываю крышку мультиварки, включаю таймер на 25 минут.

    Таймер на мультиварке

  16. Рассольник готов.

В тарелку с рассольником можно положить сметану.

Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке видео рецепт

Рассольник готов

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: