Вы сейчас здесь: Главная » » Рыба в кляре

Рыба в кляре

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Рыба в кляре

В кляре лучше готовить филе морской рыбы, очищенной от костей. Рыба по этому рецепту получается сочной и нежной. Хороша и треска, и морской окунь, сайда, пикша, скумбрия и даже минтай посредством «пеленания» его в кляр обретает благородный вкус.

Ингредиенты

  • филе рыбы без костей – 500 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 4 шт
  • сливки 10% или молоко – ½ стакана
  • соль, сахар, перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Филе рыбы помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. Порезать не небольшие кусочки, примерно как куриные наггетсы.
  2. Приготовить кляр: миксером взбить яйца, добавить половину дозировки сливок или молока. Затем всыпать муку и размешать до образования однородной массы, разбивая все комочки. Постепенно влить оставшиеся сливки или молоко, продолжая вымешивать кляр. Добавить соль, щепотку сахара по вкусу.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть много, чтобы кусочки рыбы в кляре погружались в него почти полностью.
  4. Накалывая на вилку кусочек рыбы, обмакнуть его в кляр так, чтобы покрыть с обеих сторон и быстро опускать в кипящее масло. То же проделать и с остальными кусочками, пока не заполнится вся сковорода. И сразу начать переворачивать кусочки на другую сторону в той же последовательности. На этом этапе огонь можно убавить, чтобы кляр не зарумянился слишком быстро, и рыбка успела прожариться. Готовность определяется визуально по золотистой корочке кляра, для надежности можно разломить один кусочек и попробовать рыбу на готовность.
  5. Блюдо подавать горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: