Вы сейчас здесь: Главная » » Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

12345 2 проголосовавших
Loading...Loading...

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат по этому рецепту можно готовить из любых рыбных консервов в масле или собственном соку. У меня был тунец в масле, также хороша скумбрия, горбуша или другая рыба на ваш вкус. Быстро, сытно и аппетитно.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 банка
  • рис круглозерный (лучше «для плова») – 200 г
  • яйцо – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт (среднего размера)
  • майонез – 150 г

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя ее несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.

  2. Отварить рис в подсоленной воде. В кипящую воду засыпать промытый рис и постоянно помешивать до момента закипания. Затем убавить огонь и варить до готовности периодически помешивая примерно 10 минут.

  3. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, хорошо промыть под струей холодной воды, и оставить для стекания воды.

  4. Сварить яйца вкрутую, 7 минут с момента полного кипения. Охладить и почистить.

  5. Приоткрыть крышку банки консервов и слить всю влагу. Выложить кусочки рыбы в миску и размять вилкой.

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцомСалат из рыбных консервов с рисом и яйцом

  6. Добавить к рыбе рис.

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

  7. Потереть на крупной терке яйца.

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

  8. Потереть на крупной терке свежий огурец с кожицей. У меня в холодильнике огурца не случилось, зато завалялось немного рукколы, ее я и добавила, предварительно мелко порезав. Здесь возможны варианты, как то мне приходилось заменять огурец в этом рецепте и листовым салатом и пекинской капустой. Этот ингредиент призван добавить нотку свежести и веселенькой зелени на серо-белом фоне остальных продуктов. Ну а вы можете поэкспериментировать и с другими овощами.

    Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

  9. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: