Вы сейчас здесь: Главная » » Щи «Летние» с мясом

Щи «Летние» с мясом

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Щи «Летние» с мясом

Конечно, щи по этому рецепту можно готовить не только летом, современные супермаркеты обеспечивают нам это счастье круглогодично, правда дороговато получается летние овощи лютой зимой, но оно того стоит.

Ингредиенты

  • говядина или свинина – 500 г (у говядины на бульон лучше всего брать кусок с сахарной косточкой или грудинку, у свинины хорошо подойдет мясистый кусок от рульки, только нужно снять кожу)
  • кабачок – 300 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • морковь – 150 г
  • перец болгарский – 100 г
  • помидоры – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • соль, перец черный горошком и молотый, розмарин сушеный
  • вода – 3,5 литра

Приготовление

  1. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, маленькую щепотку сушеного розмарина (1/4 чайной ложки) и сварить бульон. Сначала довести до кипения на самом сильном огне, снимая образующуюся пену. После закипания огонь убавить, прикрыть кастрюлю крышкой не плотно (оставить щель для выхода пара) и варить при слабом кипении до готовности мяса около 1,5 часов.
  2. Мясной бульон быстрее можно сварить в мультиварке, в режиме «высокое давление» время установить 30 минут. В других моделях мультиварок по инструкции. Конечно, тогда пену снимать не получится, но можно это сделать после окончания варки, она обычно вся оседает на стенках мультиварочной кастрюли и легко снимается силиконовой лопаткой.
  3. Подготовить все овощи. Капусту пошинковать, морковь порезать тонкими кружочками, лук порезать кубиками, перец и помидоры порезать некрупными кусочками. Кабачок порезать брусками или кубиками покрупнее. Этот овощ содержит большое количество воды и сильно разваривается, не стоит его сильно измельчать при закладке.
  4. В кипящий мясной бульон добавить сначала капусту и морковь, поварить 5 минут, снимая образующуюся пену.
  5. Добавить лук, болгарский перец и помидоры. Поварить еще 10 минут.
  6. В последнюю очередь добавить кабачки и варить до готовности всех овощей.
  7. В конце приготовления досолить при необходимости, добавить черный молотый перец.
  8. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При желании можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока в тарелку.

Да, вы совершенно правы, в этом рецепте щей нет картофеля, его с успехом заменяет кабачок, что и обеспечивает такой летний, легкий вкус блюда.

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: