Вы сейчас здесь: Главная » » Творожные кексы в бумажных формочках

Творожные кексы в бумажных формочках

12345 4 проголосовавших
Loading...Loading...

Такие небольшие кексы можно делать для быстрых перекусов. Они просто готовятся, выходят румяными и немного влажными, но неизменно вкусными. Очень аппетитный их вид не может оставить равнодушным детей. Они обязательно будут их есть, а значит, получать пользу от ненавистного некоторым творога.

Творожные кексы

Ингредиенты для кексов

  • 200 г творога
  • 0,2 кг муки пшеничной обыкновенной или цельнозерновой
  • яйцо
  • банан
  • 1-2 г соли
  • ванилин
  • 3 ст. ложки растительного масла

Творожные кексы готовятся таким образом

  1. В чашку блендера всыпается творог. Если нет этого чудо-приспособления, то можно вполне проводить вымешивание теста и вилкой.

    Творог для кексов

  2. Добавляется банан. Он будет выполнять и функцию связывания компонентов, и заменитель сахара он превосходный.

    Банан для кекса

  3. Вбивается яйцо в заготовку теста.

    Яйцо для кекса

  4. Добавляется ванилин. Солится тесто, чтобы вкус был полным, не приторным.

    Ванилин для кекса

  5. Вливается масло.

    Вливается масло

  6. Все тщательно взбивается или перемешивается.

    Перемешиваем

  7. По маленьким формочкам проводится распределение теста. Не стоит слишком заполнять формочки, чтобы не произошло вылезания выпечки из форм.

    Распределяем тесто по формочкам

  8. Выпекание следует проводить при стандартной для приготовления кексов температуре – 180 градусов.

  9. Украсить крошечные маффины следует шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Порадуйте своих близких получившимся блюдом!

Творожные кексы видео рецепт

Творожные кексы

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: