Вы сейчас здесь: Главная » » Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде

12345 3 проголосовавших
Loading...Loading...

Нужно накормить мужчину, а вы не знаете, что приготовить? Самое правильное решение – делать ставки на мясо. Сейчас мы расскажем как приготовить жаренную со специями свинину. Этот рецепт прост, свинина получится невероятно мягкой и сочной. Пряности добавят блюду пикантности и оригинальности.

Свинина жаренная

Для приготовления жареной свинины потребуются:

  • Свинина (лопатка) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 головка средняя
  • Специи – перец, розмарин, майоран все по вкусу
  • Также потребуется долька чеснока для аромата

Приступаем к самому интересному – приготовлению. Можно использовать как сковороду с высокими бортами, так и мультиварку, как в нашем случае.

От сырого мяса до вкуснейшего блюда всего 1 час

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мясо кубиками примерно по 5 см. Впрочем, это на любителя. Нарезайте так, как нравится вам или вашему мужчине. Жарим на сковороде на небольшом огне.

    Нарезанная свининаПодрумяненая свинина

  2. Слегка подрумяненную свинину вынимаем из сковороды, а туда отправляем нашинкованный полукольцами лук.
    Как только он станет слегка мягким и начнет зажариваться – самое время добавить специи. Можно использовать не только те, что указаны в рецепте. Добавьте паприку, базилик, орегано – всего по небольшой щепотке. Получится еще вкуснее и интереснее.

    Лук на сковородеСпеции к лукуЛук готов

  3. Как только лук станет золотым – возвращаем свинину в сковороду. На этом этапе можно добавить столовую ложку белого полусухого вина и подождать несколько минут. Такой «трюк» придаст мясу еще большей ароматности и мягкости.

    Возвращаем свинину

  4. Стакан холодной воды (порядка 200 мл) отправляем вслед за мясом, а если добавляли вино – то воду заливаем через 5 минут. Тушить следует порядка получаса. Обратите внимание – вода обязательно должна быть холодной, так мясо получится очень мягким и нежным.

    Заливаем воду

  5. Как только ваша квартира наполнится потрясающим ароматом – самое время выключать мультиварку или печь. Мясо аккуратно перекладываем на тарелку. Можно украсить зеленью.

    Свинина готова

В качестве гарнира отлично подойдут овощи, например – помидоры, перец и баклажаны. Их можно предварительно запечь в духовке, посолив и присыпав черным молотым перцем. Сочетание тушеного ароматного мяса с запеченными овощами непременно покорит сердце любого мужчины!

Жареная свинина видео рецепт


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: