Вы сейчас здесь: Главная » » Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке

12345 2 проголосовавших
Loading...Loading...

Жаркое

Рецепт осилит даже начинающая хозяйка, мультиварка вам в помощь. Собственно жаркое из свинины по этому рецепту можно готовить также и в латке и в любой толстостенной посуде – кастрюле с двойным дном или глубокой сковороде, но мультиварка значительно облегчает процесс приготовления, за счет того, что не нужно следить за температурой, достаточно задать необходимый режим простым нажатием кнопок.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый, приправа для свинины

Способ приготовления

  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и порезать кубиками ребром примерно по 3 см.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим «поджаривание».
  3. Когда масло достаточно разогреется, положить кусочки мяса и жарить, периодически помешивая, добиваясь зажаривания до золотистой корочки, по возможности, со всех сторон.
  4. После чего к мясу добавить порезанный некрупно лук и продолжить обжаривание, не забывая помешивать во избежание подгорания.
  5. Когда и лук немного подрумянится залить все кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто. Сменить режим на «тушение» и накрыть крышкой.
  6. Теперь можно приступить к чистке картофеля, за это время мясо потушится до полуготовности.
    Почищенный картофель режем крупными кусками: среднего размера клубни на 4 части, мелкие на 2 части.
  7. Добавляем картофель к мясу, солим, приправляем, перемешиваем и доливаем кипяток так, чтобы объем жидкости был примерно на 2/3 от общего объема продуктов. Продолжаем тушить до готовности, это примерно 25-30 минут.

Наше жаркое из свинины готово, приятного аппетита!

— Отличный рецепт!

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

или войдите с помощью: