👩🍳 Поваренок рекомендует, 2 идеи блюд с меньшим количеством углеводов
2 идеи блюд с меньшим количеством углеводов
Хотя углеводы уже давно развенчаны как «враг номер один» хорошей фигуры, отказ от них один или два раза в день может значительно улучшить работу пищеварительной системы и предотвратить вздутие живота. Именно поэтому в следующих строках мы дадим вам идеи двух вкусных блюд без углеводов. При желании можно подготовить:
Острый лосось с кунжутом
🍽 Вам понадобится:
- 1/4 чайной ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия;
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла;
- кусочек имбиря, очищенный и натертый;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки Шрирача (острый соус чили);
- 1 большой яичный белок;
- 2/3 чайной ложки белого и/или черного кунжута;
- 4 филе лосося без кожи (по 170 г каждое);
- 1 чайная ложка майонеза;
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма.
🍝 Приготовление:
В большой миске смешайте соевый соус, масло, имбирь, чеснок и 1 столовую ложку шрирача. Поместите лосось в маринад. Накройте крышкой и охладите минимум 4 часа (до 12). Нагрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите яичный белок и семена кунжута в 2 отдельные неглубокие миски. Достаньте одно филе лосося из маринада, дайте стечь лишнему маринаду. Обмакните в яичный белок, затем в кунжут, покрывая все стороны. Выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Повторите то же самое с другими кусочками лосося. Запекайте лосося до тех пор, пока он не станет твердым на ощупь (около 12–15 минут). Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, сок лайма и оставшиеся 2 столовые ложки шрирача. Разложите лосося по тарелкам. Подавайте с острым майонезом.
Фаршированный перец с сыром и курицей
🍽 Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- 500 г куриной грудки без кожи и костей;
- 1 ч.л. готовой приправы для перца;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 2 чайные ложки помидоров черри;
- 2 1/2 чайной ложки тертой моцареллы;
- 3/4 чайной ложки рикотты;
- 1/3 чайной ложки нарезанного свежего базилика (плюс еще для украшения);
- 2 зубчика чеснока;
- 4 перца (очищенных, без семян);
- 1/2 чайной ложки куриного бульона;
- бальзамическая глазурь, для посыпки.
🍝 Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте курицу и приправьте подготовленной приправой, солью и перцем. Готовьте, пока курица не станет золотистой и не перестанет быть розовой (около 8 минут). Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками. В большой миске смешайте нарезанные помидоры черри, мясо, 1 1/2 стакана моцареллы, рикотту, базилик и чеснок, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте томатную смесь перцами и сверху выложите оставшуюся 1 чашку моцареллы. Вылейте куриный бульон в форму для запекания (чтобы перец пропарился) и накройте фольгой. Запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится (около 40–45 минут). Украсьте еще базиликом, полейте бальзамической глазурью и подавайте.
Приятного аппетита!