3 рецепта белковых десертовИнтересные блюда 

3 рецепта протеиновых десертов в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Поваренок рекомендует, 3 рецепта протеиновых десертов

Если вы пытаетесь соблюдать определенную диету, возможно, первое, что приходит на ум, — это ограничить потребление сладостей. Мы собираемся нарушить это табу и в следующих строках предложим вам несколько рецептов с высоким содержанием белка, которые помогут вам чувствовать себя и выглядеть хорошо. И вот они: 

Мороженое с бананом и арахисовым маслом 

Для него вам понадобится всего лишь:

  • 2 средних банана (очищенных, нарезанных и замороженных);
  • ¼ стакана натурального арахисового масла;
  • несладкий тертый кокос для украшения.

🍝 Приготовление

Поместите бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн. Смешайте их почти до однородной массы, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края. По желанию украсьте кокосовой стружкой. Подавайте немедленно.

Фруктовая пицца с овсяным тестом 

Необходимые продукты:

  • 1 ½ чайной ложки мелких овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 большое яйцо;
  • ⅔ чайной ложки коричневого сахара;
  • ⅓ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для начинки: 

  • 230 г нежирного сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки нежирного йогурта;
  • 3 столовые ложки просеянной сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¾ стакана нарезанной клубники;
  • 1 киви, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками;
  • ¼ стакана черники.

🍝 Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите большой лист бумаги для выпечки в небольшую круглую форму. Для приготовления зефира: смешайте овес, муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске. В другой миске взбейте яйцо, коричневый сахар, масло и 1/2 чайной ложки ванили. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте. (Смесь будет сухой.) Выложите тесто на подготовленный противень и прижмите. Выпекать до золотистого цвета по краям (около 20 минут). Дать остыть до комнатной температуры. Для приготовления начинки: взбейте сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру и ваниль в средней миске до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь по остывшему коржу. Украсьте нарезанной клубникой, киви и черникой.

Торт с рикоттой и черникой 

🍽 Необходимые продукты:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 3 больших яйца;
  • ¾ стакана сыра рикотта (из полуобезжиренного молока);
  • цедра лимона (около 2 столовых ложек);
  • 2 ст.л. лимонного сока плюс 1 ч.л.;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 ½ чайной ложки цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки свежей черники;
  • 2 столовые ложки сахара.

🍝 Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Взбейте сахарный песок и масло в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения кремовой массы. Вбейте яйца по одному до полного смешивания. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте рикотту, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и ваниль до однородной массы. Посыпьте сверху мукой, затем равномерно посыпьте муку разрыхлителем и солью. Еще раз взбейте миксером, но на этот раз на низкой скорости. Добавьте чернику и аккуратно вмешайте ее в тесто. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте пирог, пока он не начнет подрумяниваться по краям (около 1 часа). Оставьте остывать на 20 минут. Достаньте пирог из формы, добавьте сахар и взбейте оставшуюся 1 ч. л. лимонного сока до получения однородной массы. Нанесите глазурь на торт.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий