👩🍳 3 рецепта вкусного и недорогого ужина
Идеи бюджетных и вкусных блюд
Если перед вами стоит непростая задача приготовить еду для своей семьи, вы наверняка дошли до того момента, когда у вас закончились идеи. Есть ли возможность приготовить вкусный ужин, который будет полезным и не опустошит ваш бюджет?
Следующие несколько предложений могут дать положительный ответ на этот вопрос. Вот эти рецепты:
Паста с сардинами и хрустящими гренками из петрушки
🍽 Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 50 г панировочных сухарей (старый хлеб или сухарики);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 банки сардин (около 120 г одна);
- 500 г соуса для пасты;
- 50 г оливок;
- 350 г лингвини (или фузилли);
- 25 г пармезана (если он у вас есть);
- свежий розмарин и петрушка.
🍝 Приготовление пасты (пошаговый рецепт)
Если вам нравится сочетание пасты и морепродуктов, то этот рецепт поможет вам перенестись на морское побережье, причем без особых затрат. Для его приготовления налейте в сковороду оливковое масло и добавьте панировочные сухари (или старый хлеб). Слегка обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте еще немного оливкового масла и чеснок. Отложить в сторону. В другую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить розмарин и сардины. Слегка размять их деревянной ложкой. Добавить соус, оливки и оставить все тушиться примерно на 10 минут. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды и добавить соль. Отварить макароны согласно инструкции. Петрушку и половину сыра пармезан порубить и добавить к панировочным сухарям. Слейте воду с макарон и добавьте к ним соус и сардины. Аккуратно перемешать, добавить оставшийся пармезан. Подавать на тарелках, посыпав сухарями.
Куриные наггетсы с медом, кунжутом и соевым соусом с гарниром из брокколи
🍽 Ингредиенты
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. масла;
- 1 ст. ложка пасты (из чеснока и имбиря);
- несколько куриных окорочков с кожей (по количеству человек);
- 1 большая головка брокколи;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- рис для подачи (по желанию).
🍝 Приготовление наггетсов (пошаговый рецепт)
Если вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт как раз для вас. Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов (или 180 с вентилятором). Смешайте соевый соус, мед, 1 ст. л. масла и ½ ч. л. чесночно-имбирной пасты. Полученным маринадом смазать куриные бедра. Запекать в духовке (кожей вверх) около 45 минут или до образования хрустящей корочки. Если вы собираетесь использовать рис, то его можно начинать готовить примерно через 30 минут. Чтобы приготовить брокколи, добавьте в сковороду оставшийся чеснок и имбирную пасту, а также немного воды. Обжаривать около 10 минут. Затем добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте. При необходимости дополнительно приправить. Подавать карамелизированную курицу вместе с брокколи и рисом (если используется).
Вкусная лазанья с кабачками
🍽 Ингредиенты
- корж для лазаньи;
- 2-3 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- 700 г цуккини;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г рикотты;
- 50 г чеддера;
- 350 г соуса для пасты.
🍝 Приготовление лазаньи (пошаговый рецепт)
Поразите своих гостей этой вегетарианской и бюджетной альтернативой традиционной лазанье. Чтобы приготовить ее, сначала разогрейте духовку до 220 градусов (или 200 с вентилятором). В подходящую кастрюлю налить воду и отварить листы лазаньи в течение 5 минут. Слейте лишнюю воду и смажьте их небольшим количеством масла, чтобы они не прилипли. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Вскоре после этого добавить нарезанные кабачки и раздавленный чеснок. Когда кабачки станут мягкими, добавить 2/3 рикотты и чеддер. При необходимости приправить. Слегка подогрейте соус для пасты. Разложите листы лазаньи, затем половину цуккини и затем соус для пасты. Снова повторить, посыпать оставшейся рикоттой и чеддером. Запекать в духовке около 10 минут, верхней стороной вверх, пока блюдо не приобретет приятный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!