3 рецепта здоровой шоколадной выпечкиДесерты Интересные блюда 

👩‍🍳 Поваренок рекомендует, 3 рецепта здоровой шоколадной выпечки


5/5 - (1 голос)

3 рецепта здоровой шоколадной выпечки

Если задуматься о том, какое сладкое искушение является самым популярным, шоколад, несомненно, может возглавить рейтинг. Независимо от того, предпочитаете ли вы горький, молочный, черный или белый напиток, сегодня вы можете наслаждаться им, не беспокоясь о своей фигуре. Именно поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов полезных сладостей, содержащих этот классический какао-продукт. Можешь попробовать: 

Малиновый брауни из темного шоколада 

Малиновый брауни из темного шоколада 
Малиновый брауни из темного шоколада

🍽 Вам понадобится: 

  • 60 г несладкого шоколада;
  • 1/2 чайной ложки кокосового масла;
  • 1/2–1/3 чайной ложки чистого кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 3 больших яйца;
  • 1/4 чайной ложки какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки миндальной муки;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чайной ложки молотых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка замороженной малины (нарезанной).

🍝 Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте противень маслом и застелите бумагой для выпечки. Начните с растапливания кокосового масла и несладкого шоколада. Вы можете сделать это на среднем огне в кастрюле или в микроволновой печи. Как только остынет, отложите в сторону. Перелейте в большую миску. Медленно добавьте кленовый сироп и ваниль. Добавьте яйца, но убедитесь, что смесь уже не горячая. Взбейте шоколадную смесь до однородной массы. В миске меньшего размера смешайте какао-порошок, миндальную муку, соль и грецкие орехи. Добавьте к шоколадной смеси. Когда смесь хорошо перемешана, вылейте смесь в подготовленную форму, следя за тем, чтобы она распределилась равномерно. Сверху украсьте измельченной замороженной малиной. Выпекайте 25–27 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра. Верх может выглядеть немного влажным, но это не ошибка. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем вынимать пирожные из формы. Нарезаем небольшими квадратиками.

Печенье с шоколадом 

🍽 Необходимые продукты:

  • 1 ½ чайной ложки миндальной муки;
  • 1/3 чайной ложки тапиоковой муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/4 чайной ложки кокосового масла (комнатной температуры);
  • 1/4 чайной ложки масла кешью;
  • 1/4 чайной ложки кокосового сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

🍝 Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте квадратную форму для выпечки, покрыв ее тонким слоем жира и застелив бумагой для выпечки. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: две муки, пищевую соду и морскую соль. В миске большего размера взбейте миксером влажные ингредиенты: кокосовое масло, масло кешью, кокосовый сахар, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не смешано. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные. Добавьте также шоколадную стружку. Используя лопаточку, равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Отправьте в духовку и запекайте 25 минут. Вынуть из духовки и остудить 15-20 минут. Затем разрежьте на равные блоки.

Финики с шоколадом

🍽 Вам понадобится:

  • 25 фиников без косточек;
  • 1 чайная ложка жареного соленого миндаля;
  • 230 г темного шоколада (70-90%);
  • 1 столовая ложка кокосового масла;

Для украшения:

  • морская соль;
  • кокосовая стружка;
  • семена чиа;
  • насыщенные орехи;

🍝 Приготовление:

Начните с помещения по 2 миндаля в каждый финик. Закрепите их зубочисткой и отложите на листе бумаги для выпечки. Растопите темный шоколад и кокосовое масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне (или в микроволновой печи). Снимите шоколад с огня. Окуните каждый финик в шоколадную смесь, пока он полностью не покроется ею. Вы также можете использовать вилку. Выложите на бумагу для выпечки и дайте шоколаду застыть. Посыпаем любым украшением. Поместите в морозилку на 15 минут (или в холодильник примерно на 25) и вытащите зубочистки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий