👩🍳 4 оригинальных рецепта блюд из щавеля
Предлагаем вам четыре необычных рецепта блюд из щавеля
Щавель – это отличный и полезный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Кроме весеннего зеленого борща, наш сайт ProstoGotovim.ru подготовил подборку интересных рецептов со щавелем.
Щавелевый соус
Ингредиенты:
- щавель – 100 грамм;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки 20% – 200 г.;
- мука 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- масло – 1 ст. л.
Мелко порезать лук с чесноком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Нужно щавель и добавить в сковороду, постоянно помешивая в течение 2 мин. Влить сливки, добавить соль, перец и муку. Тщательно перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Охладить. Для более мелкой консистенции можно перебить готовую массу в блендере.
Омлет с брынзой и щавелем
Ингредиенты:
Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем. Вылить на сковороду с оливковым маслом. На половину омлета выложить нарезанный щавель и измельченную руками брынзу.
Дать омлету немного поджариться. Скрутить в рулет, накрыть крышкой и жарить в течение 3-5 минут.
Пирожки с яйцом и щавелем
Ингредиенты:
Налить теплое молоко в глубокую миску и добавить дрожжи, 50 г сахара и 75-80 грамм муки. Всё размешать и оставить на 15-20 минут. Затем добавить соль, 1 яйцо, растительное масло. Муку досыпать небольшими порциями. Замесить опару и бросить на 15-20 минут.
Листья щавеля помыть и просушить, затем нарезать. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Смешать яйца со щавелем, можно добавить немного соли.
До опары досыпать муку и замесить тесто, затем разделить на равные части и сформировать заготовки для пирожков. Раскатать их скалкой.
В центр каждой заготовки выложить начинку, затем защелкнуть края и сформировать пирожки. Выложить их на противень и оставить на 10-15 минут. Затем отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Струдель со щавелем и изюмом
Ингредиенты:
Щавель нужно хорошо промыть и нарезать произвольно. Затем смешать его с сахаром.
Изюм необходимо замочить в кипятке на 20-30 минут, после чего воду следует слить, а изюм добавить к щавелю. Всё это нужно тщательно перемешать.
Готовое слоёное тесто нужно разморозить. Затем на присыпанной мукой рабочей поверхности необходимо раскатать пласт теста. По центру пласта следует выложить половину начинки. Один край теста нужно завернуть, а сверху на него выложить оставшуюся начинку. Другой край теста нужно завернуть так, чтобы получилось «втрое». Края теста нужно тщательно защипнуть. Сверху тесто можно немного наколоть вилкой. Всё это нужно смазать взбитым яйцом. По желанию, сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать пирог следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.