7 овощей против весенней усталостиКрасота и здоровье 

7 овощей против весенней усталости

5/5 - (1 голос)

Диетолог назвал 7 овощей против весенней усталости

С приходом весны мы, естественно, добавляем в наше меню более свежие и легкие блюда. Употребление весенних овощей важно для поддержания хорошего здоровья и физической формы. Они помогают нам укрепить иммунитет, снизить риск весенней усталости. Посмотрите, какие, кроме моркови, лука, чеснока и ревеня, одни из самых полезных для здоровья. 

Артишок

Пик сезона артишоков приходится на весну и осень. Этот овощ имеет уникальный ореховый и слегка сладковатый вкус, его можно готовить на пару, варить или жарить. Помимо того, что это вкусно, оно еще и очень полезно. Он богат антиоксидантами, улучшает здоровье сердца и является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов С и К. Вы также можете купить артишоки в банках, готовые к употреблению.

Свекла 

Свекла — это корнеплод, который имеет сладкий и землистый вкус и хорошо сочетается с другими весенними овощами. Он чрезвычайно богат антиоксидантами, витаминами А и С. Особенно полезен для активных спортсменов, для детоксикации печени, для когнитивной функции. Красная свекла подходит для смузи, смузи, салатов, блюд и многого другого. Хоть он и полезен, но злоупотреблять его потреблением не следует.

Спаржа

Спаржа — популярный весенний овощ, который легко есть и содержит очень мало калорий. Их употребление обеспечивает нас клетчаткой, витаминами К, А. Кроме того, спаржа обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и является природным мочегонным средством, способствующим детоксикации организма.

Зеленый горошек

Знаете ли вы, что горох — отличный источник растительного белка? Одна чашка содержит почти 9 граммов белка. Горох также богат клетчаткой и витаминами А, С и К. Он подходит для диетических режимов, для активных спортсменов, желающих получать белок не только из животных источников.

Редис

Редис — любимый весенний овощ из-за его хрустящей текстуры и острого вкуса, что делает его отличным весенним овощем для салатов и бутербродов. Кроме того, в них мало калорий и много антиоксидантов. Их потребление также обеспечивает нас клетчаткой и, как полагают, способствует перистальтике кишечника. Также употребление редиса способствует выведению лишней жидкости из организма.

Кресс-салат

Вы найдете кресс-салат в отделе свежих трав во фруктовых и овощных магазинах или супермаркетах. В нем мало калорий, но много витаминов А, С и К. Он также содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и сохранить здоровье кожи. Считается суперовощом. Он отлично подходит для добавления в смузи, бутерброды, салаты и имеет очень мягкий пряный вкус.

Шпинат

Мы любим есть его круглый год, но весной он является обязательной частью нашего весеннего меню. Шпинат малокалориен и подходит для диетического питания. Он входит в число овощей, укрепляющих иммунитет, и возможности его употребления разнообразны. Он богат железом, селеном, витаминами К, А, С, фолиевой кислотой. Шпинат также содержит мощные антиоксиданты, помогающие укрепить здоровье сердца.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий