Ошибки при использовании аэрофритюрницыКулинарные секреты и хитрости 

👩‍🍳 9 ошибок при использовании аэрофритюрницы, которые совершает каждый


4.7/5 - (7 голосов)
Ошибки при использовании аэрофритюрницы
Ошибки при использовании аэрофритюрницы

9 ошибок при использовании аэрофритюрницы

Если вы не будете использовать аэрофритюрницу правильно, то не сможете насладиться вкусной едой с минимальным количеством жира.

В последние годы аэрофритюрница стала одним из наиболее предпочитаемых и используемых кухонных приборов. Она не занимает много места, готовит быстро и с минимальным количеством жира, создает превосходную хрустящую корочку – как ее можно не любить? Но для того чтобы пища была приготовлена вкусно и ароматно, необходимо соблюдать осторожность при использовании прибора. Несмотря на то, что это один из самых простых в приготовлении приборов, иногда при его использовании можно допустить ошибку.

Вот некоторые из распространенных ошибок, которые допускает большинство из нас.

Фритюрнице нужен воздух

Этот прибор может быть небольшим и не занимать много места на кухне, но для его работы все же необходимо достаточно места. Мини-печи этого типа работают за счет постоянного потока воздуха, который позволяет им готовить пищу при высокой температуре. Рекомендуется, чтобы вокруг прибора оставалось не менее 8-10 см свободного пространства от другой мебели и техники.

Использование слишком большого количества жира

Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

Для большинства моделей фритюрниц вполне достаточно одной-двух столовых ложек масла. Однако если использовать слишком много масла, результат может оказаться не слишком впечатляющим. Поэтому лучше придерживаться инструкции к фритюрнице и не увлекаться жиром.

Кладите много легких продуктов

Принцип работы аэрофритюрницы предполагает, что горячий воздух может поднимать продукты, перемещая их так, как будто они влетают в прибор. И если положить очень легкие продукты, например, шпинат, то, когда он начнет жариться, он может попасть в нагревательную спираль, загореться и сработать сигнализация дыма. Поэтому помните об этом, помещая в прибор очень легкие продукты.

Не разогревайте фритюрницу заранее

Фритюрница, как и духовка, должна быть горячей, чтобы правильно приготовить пищу. Если прибор слишком холодный, пища может быть приготовлена неправильно или, по крайней мере, не так, как вы ожидали. Прежде чем закладывать продукты, внимательно изучите рецепт и убедитесь, что в нем четко указана температура. Затем включите прибор на подогрев, чтобы к тому моменту, когда вы достанете продукты из холодильника/шкафа, они уже полностью прогрелись. Это не займет много времени, поскольку фритюрница нагревается менее чем за 5 минут.

Вы готовите во фритюрнице, не очистив ее

Прибор, который не очищается должным образом, может быть опасен для желудка и носа. Если вы не чистите фритюрницу между готовками, вы подвергаете свое здоровье большому риску, отмечают кулинарные блогеры. Если это кажется утомительным занятием, и поэтому вы часто его пропускаете, то вы ошибаетесь. Все, что нужно для тщательной очистки прибора, – это горячая вода с небольшим количеством моющего средства для посуды. Замочите корзину на некоторое время в горячей воде, чтобы не пришлось оттирать пригоревший прибор. Достаточно нескольких минут для качественной очистки, и это избавит вас от головной боли.

Вы кладете много влажной пищи

Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

Воздушные фритюрницы могут высасывать влагу из продуктов, но это не относится к воздушным фритюрницам. Желательно не класть очень влажные продукты, а если уж кладете, то, по крайней мере, не ждите кулинарных чудес вроде аппетитной, хрустящей корочки.

Вы кладете слишком много продуктов в корзину

Прибору нужен воздух, но он нужен и продуктам. Если перегрузить корзину слишком большим количеством продуктов, они не будут распределены по поверхности, и есть риск, что они не приготовятся должным образом. Поскольку фритюрница работает довольно быстро, лучше загрузить несколько корзин, но получить вкусные блюда, чем перегрузить прибор продуктами и получить половину из них недожаренными.

Вы не кладете жир

Как слишком много жира, так и его отсутствие – не лучший способ приготовления пищи в этом приборе. В большинстве рецептов блюд для аэрофритюрницы указывается точное количество жира на порцию, но если вы не уверены в количестве, лучше слегка сбрызнуть жиром, чем пропустить. Жир – отличный способ передачи тепла продуктам.

Дайте стечь продуктам с большим количеством жира

Аэрофритюрница
Аэрофритюрница

Возможно, вы приобрели прибор с целью приготовления продуктов с минимальным количеством жира, для здорового и диетического питания. Однако аэрофритюрница отлично подходит и для приготовления более калорийных и высокожирных продуктов, таких как гамбургеры, сосиски и даже бекон. Но в процессе заправки есть важный момент: перед тем как нажать кнопку старта, налейте воду на дно прибора, под корзину. Таким образом, когда жир начнет отделяться от этих продуктов, вместо того чтобы падать на горячую поверхность, гореть, дымиться и пахнуть, он будет капать в воду и избавит вас от необходимости его отмывать.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий