Ароматная чечевичная похлёбкаПервые блюда 

Ароматная чечевичная похлёбка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Ароматная чечевичная похлёбка рецепт от Поваренка

В этом рецепте вы узнаете как приготовить ароматную чечевичную похлёбку. Рецепт ароматная чечевичная похлёбка в домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
👨‍🍳 Порций: 4-5.

🍽 Ингредиенты

  • 500 г чечевицы;
  • 1 литр томатного соуса;
  • оливковое/масло по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1/2 головки желтого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа – свежих или сухих;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 2 свежих листа шалфея;
  • соль, перец по вкусу;
  • около 1 чайной ложки или еще немного воды.

🍝 Готовим чечевичную похлёбку (пошаговый рецепт)

  1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей.
  2. Нагрейте жир в кастрюле и добавьте овощи.
  3. Когда они станут мягкими, можно добавить чечевицу, листья зелени, помидоры и воду.
  4. Варить около 45-60 минут.
  5. Когда чечевица будет готова, можно удалить листья зелени и приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

 

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий