👩🍳 Ароматная чечевичная похлёбка – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Ароматная чечевичная похлёбка рецепт от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте вы узнаете как приготовить ароматную чечевичную похлёбку. Рецепт ароматная чечевичная похлёбка в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 1 час 20 минут.
👨🍳 Порций: 4-5.
🍽 Ингредиенты
- 500 г чечевицы;
- 1 литр томатного соуса;
- оливковое/масло по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1/2 головки желтого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 лавровых листа – свежих или сухих;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 2 свежих листа шалфея;
- соль, перец по вкусу;
- около 1 чайной ложки или еще немного воды.
🍝 Готовим чечевичную похлёбку (пошаговый рецепт)
- Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей.
- Нагрейте жир в кастрюле и добавьте овощи.
- Когда они станут мягкими, можно добавить чечевицу, листья зелени, помидоры и воду.
- Варить около 45-60 минут.
- Когда чечевица будет готова, можно удалить листья зелени и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!