👩🍳 Гороховый суп с копченым мясом – рецепт, пошаговые фото
Ароматный гороховый суп с копченым мясом. Рецепт дня
Наваристый ароматный гороховый суп приготовить проще, чем вам кажется. Для этого вам понадобится немного времени, желания и рецепт приготовления.
Если вам нужно быстро сварить горох, промойте его и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться при комнатной температуре на 2 часа. Затем слейте жидкость и снова промойте его. Замоченный горох приготовится примерно через 30-40 минут. Остальные компоненты в суп необходимо начать добавлять через 10-15 минут после закипания гороха.
Мясо берите свиное сырокопченое – ошеек, вырезку или щечки. Картофель используйте со средним содержанием крахмала, он хорошо держит форму, не разваривается, но при этом получается мягким и нежным, советует шеф-повар.
Гороховый суп: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Шаг 1. Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Варите 40 минут после закипания на среднем огне.
Шаг 2. Очистите 4 картофелины, морковь и лук. Нарежьте овощи средним кубиком.
Шаг 3. Картофель добавьте в кастрюлю в горох и продолжайте варить на среднем огне, не накрывая крышкой.
Шаг 4. Разогрейте сковороду из 1 ст. л. подсолнечного масла и 20 г сливочного масла, сначала переложите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь, готовьте все вместе 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5. Порежьте средним кубиком 150 г сырокопченого свиного ошейка, добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 6. Переведите овощи с мясом в суп, добавьте лавровый лист, ½ ч. л. паприки, ч. л. свежемолотого черного перца и 1,5 ч. л. копченой соли. Перемешайте и при необходимости, если хотите, чтобы суп был более редким, добавьте еще 500 мл воды. Варите 10 минут.
Шаг 7. Готовый суп уберите из огня, дайте 10 минутам настояться, чтобы все ароматы и вкусы разошлись. Тем временем порежьте 4 куска хлеба средним кубиком и подсушите на сухой сковороде. Разливайте гороховый суп по тарелкам и подавайте с сухарями и рубленой излюбленной зеленью.