Ароматный гороховый суп с копченым мясомПервые блюда 

Гороховый суп с копченым мясом – рецепт, пошаговые фото

5/5 - (1 голос)

Ароматный гороховый суп с копченым мясом. Рецепт дня

Наваристый ароматный гороховый суп приготовить проще, чем вам кажется. Для этого вам понадобится немного времени, желания и рецепт приготовления.

Как быстро сварить горох

Если вам нужно быстро сварить горох, промойте его и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться при комнатной температуре на 2 часа. Затем слейте жидкость и снова промойте его. Замоченный горох приготовится примерно через 30-40 минут. Остальные компоненты в суп необходимо начать добавлять через 10-15 минут после закипания гороха.

Мясо берите свиное сырокопченое – ошеек, вырезку или щечки. Картофель используйте со средним содержанием крахмала, он хорошо держит форму, не разваривается, но при этом получается мягким и нежным, советует шеф-повар.

Гороховый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Шаг 1. Промойте горох, переложите в кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Варите 40 минут после закипания на среднем огне.

Гороховый суп - Шаг 1
Гороховый суп – Шаг 1

Шаг 2. Очистите 4 картофелины, морковь и лук. Нарежьте овощи средним кубиком.

Гороховый суп - Шаг 2
Гороховый суп – Шаг 2

Шаг 3. Картофель добавьте в кастрюлю в горох и продолжайте варить на среднем огне, не накрывая крышкой.

Гороховый суп - Шаг 3
Гороховый суп – Шаг 3

Шаг 4. Разогрейте сковороду из 1 ст. л. подсолнечного масла и 20 г сливочного масла, сначала переложите лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте морковь, готовьте все вместе 2 минуты, периодически помешивая.

Гороховый суп - Шаг 4
Гороховый суп – Шаг 4

Шаг 5. Порежьте средним кубиком 150 г сырокопченого свиного ошейка, добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Гороховый суп - Шаг 5
Гороховый суп – Шаг 5

Шаг 6. Переведите овощи с мясом в суп, добавьте лавровый лист, ½ ч. л. паприки, ч. л. свежемолотого черного перца и 1,5 ч. л. копченой соли. Перемешайте и при необходимости, если хотите, чтобы суп был более редким, добавьте еще 500 мл воды. Варите 10 минут.

Гороховый суп - Шаг 5
Гороховый суп – Шаг 5

Шаг 7. Готовый суп уберите из огня, дайте 10 минутам настояться, чтобы все ароматы и вкусы разошлись. Тем временем порежьте 4 куска хлеба средним кубиком и подсушите на сухой сковороде. Разливайте гороховый суп по тарелкам и подавайте с сухарями и рубленой излюбленной зеленью.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий