Безглютеновые булочки из красной чечевицыВыпечка 

Безглютеновые булочки из красной чечевицы. Простой рецепт булочек в домашних условиях

4.8/5 - (9 голосов)
Безглютеновые булочки из красной чечевицы
Безглютеновые булочки из красной чечевицы

В этом рецепте вы узнаете как приготовить безглютеновые булочки из красной чечевицы. Рецепт булочек в домашних условиях вкусный и простой в приготовлении на сайте Поваренок.

🍽 Ингредиенты для булочек

  • 160 г красной чечевицы;
  • 50 мл воды;
  • 50 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 20 г кокосового масла;
  • 20 г шелухи;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

🍝 Приготовление булочек из красной чечевицы

  1. Промойте чечевицу. Замочите его в миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус. Оставьте на ночь. Утром слить с чечевицы жидкость. Переложить в миску. Добавьте к нему 50 мл воды. Взбить блендером до однородности.

     

  2. Растопите кокосовое масло и добавьте его к нему. Маш снова. Добавить 20 г шелухи, соль, соду. Перемешайте лопаткой до объединения. Наконец, добавьте оставшееся количество уксуса. Перемешайте еще раз. У вас получится липкая смесь.

     

  3. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало к ним, сформируйте из теста небольшие шарики. Разложите на противне, застеленном бумагой. Посыпать кунжутом или специями по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут.
Порций: 8.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий