👩🍳 Безглютеновые булочки из красной чечевицы. Простой рецепт булочек в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить безглютеновые булочки из красной чечевицы. Рецепт булочек в домашних условиях вкусный и простой в приготовлении на сайте Поваренок.
🍽 Ингредиенты для булочек
- 160 г красной чечевицы;
- 50 мл воды;
- 50 столовых ложек яблочного уксуса;
- 20 г кокосового масла;
- 20 г шелухи;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
🍝 Приготовление булочек из красной чечевицы
- Промойте чечевицу. Замочите его в миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Добавьте уксус. Оставьте на ночь. Утром слить с чечевицы жидкость. Переложить в миску. Добавьте к нему 50 мл воды. Взбить блендером до однородности.
- Растопите кокосовое масло и добавьте его к нему. Маш снова. Добавить 20 г шелухи, соль, соду. Перемешайте лопаткой до объединения. Наконец, добавьте оставшееся количество уксуса. Перемешайте еще раз. У вас получится липкая смесь.
- Влажными руками, чтобы тесто не прилипало к ним, сформируйте из теста небольшие шарики. Разложите на противне, застеленном бумагой. Посыпать кунжутом или специями по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут.
Порций: 8.