👩🍳 Блины с бананом. Как приготовить банановые блины
Блины с бананом
В этом рецепте вы узнаете как приготовить блины с бананом. Рецепт приготовления банановые блины в домашних условиях на сайте Поваренок.
Если вам нравится сладкий ужин, то не забудьте попробовать такие банановые блины. Особенно, если у вас есть спелые бананы. Эти блины готовятся очень быстро. Все, что вам нужно сделать – это приготовить тесто для блинов, добавить банан и другие продукты.
🍽 Ингредиенты
Тесто:
- пшеничная мука – 260 г;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 200 мл;
- газированная вода – 200 мл;
- ванильный пудинг – 1 ст. л.
Другие продукты:
- спелые бананы – 6 шт;
- ванильный творожок – 400 г;
- нутелла;
- по желанию – 1 ст. л. миндальных хлопьев.
Карамель:
- мелкий сахар – 3 ст. л;
- вода – 50 мл;
- жирные сливки 30% – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 2 плоские ст. л.;
- щепотка соли.
🍝 Приготовление блинов с бананом (пошаговый рецепт)
Рецепт теста
1. Добавьте пшеничную муку в миску (260 г), 1 яйцо, молоко (200 мл), газированную воду (200 мл) и рассыпчатый пудинг (1 ст. л.). Смешайте только до сочетания ингредиентов. Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно добавлять масло. У меня получилось 6 больших блинов.
2. На одну половину каждого блина разложите 1 ст. л. ванильного сырка, а на другой половине положите 1 ч. л. нутеллы. Положите сверху спелый банан.
3. Бока слегка подверните, чтобы начинка не вытекала. Закручиваем блинчик. Блины подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв шоколадной глазурью, или как я – я покрыла сверху карамелью и посыпала миндальными хлопьями (можно поджарить на сухой сковороде).
4. А вот и рецепт карамели:
В кастрюлю с широким дном равномерно всыпать сахаром (3 ст. л., на дне кастрюли должен образоваться тонкий слой). Нагреваем конфорку на средней мощности, но на этом этапе ничего не перемешиваем, просто ждем, пока сахар растворится и станет слегка коричневым.
Когда сахар растворится и станет светло-коричневого цвета, влейте воду (50 мл, тут надо быть аккуратнее, вода начнет брызгать, рекомендую размешивать в кухонных рукавицах) и сразу же интенсивно размешайте (это должно занять около 1 минуты, варим все время, но на чуть меньшем огне). Влить сливки (6 ст. л.) и варить 3-4 минуты, периодически помешивая. По истечении этого времени добавить сливочное масло (2 плоские ст. л.) и соль (щепотку) и перемешать. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
5. Когда карамель немного остынет, вылить ее на блины. Готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Время для подготовки: 20 минут