👩🍳 Болоньезе рецепт классический с фаршем в домашних условиях
Готовим Болоньезе с фаршем рецепт блюда от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте мы расскажем как приготовить Болоньезе с фаршем. Вкусный рецепт итальянской кухни Болоньезе классический с фаршем в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
- 1 стакан моркови, мелко нарезанной;
- ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного;
- 150 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ стакана белого вина;
- 2 стакана говяжьего бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан кулинарных сливок;
- 1 чайная ложка соли или по вкусу;
- ½ чайной ложки черного перца или по вкусу.
🍝 Готовим Болоньезе рецепт классический
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и панчетту.
- Перемешивайте около 10 минут или пока он не станет мягким и не подрумянится.
- Переложите их в другую большую кастрюлю.
- В той же сковороде нагрейте оливковое масло. В нем обжарьте два вида фарша, помешивая.
- Их можно замесить заранее или использовать уже готовую смесь.
- Как только фарш начнет крошиться, добавьте вино.
- Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться, постоянно помешивая.
- Переложите фарш в другую форму рядом с овощами и панчеттой.
- Добавьте бульон и томатную пасту в пустую кастрюлю. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
- Время от времени помешивайте.
- Приготовьте макароны по вашему выбору, слейте воду и используйте в качестве канапе, на котором подавайте насыщенное рагу болоньезе.
Приятного аппетита!