Болоньезе рецепт классический с фаршемВторые блюда 

Болоньезе рецепт классический с фаршем в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Готовим Болоньезе с фаршем рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить Болоньезе с фаршем. Вкусный рецепт итальянской кухни Болоньезе классический с фаршем в домашних условиях на сайте Поваренок.

⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨‍🍳 Порций: 10.

🍽 Ингредиенты

  • 1 стакан моркови, мелко нарезанной;
  • ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного;
  • 150 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана белого вина;
  • 2 стакана говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан кулинарных сливок;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу.

🍝 Готовим Болоньезе рецепт классический

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  2. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и панчетту.
  3. Перемешивайте около 10 минут или пока он не станет мягким и не подрумянится.
  4. Переложите их в другую большую кастрюлю.
  5. В той же сковороде нагрейте оливковое масло. В нем обжарьте два вида фарша, помешивая.
  6. Их можно замесить заранее или использовать уже готовую смесь.
  7. Как только фарш начнет крошиться, добавьте вино.
  8. Увеличьте огонь и дайте жидкости испариться, постоянно помешивая.
  9. Переложите фарш в другую форму рядом с овощами и панчеттой.
  10. Добавьте бульон и томатную пасту в пустую кастрюлю. Довести до кипения.
  11. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут, пока соус не загустеет и не уварится.
  12. Время от времени помешивайте.
  13. Приготовьте макароны по вашему выбору, слейте воду и используйте в качестве канапе, на котором подавайте насыщенное рагу болоньезе.

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий