👩🍳 Шоколадный брауни с глазурью и фундуком – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Готовим Шоколадный брауни с глазурью и фундуком рецепт от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте вы узнаете как приготовить шоколадный брауни с глазурью и фундуком. Рецепт брауни с глазурью в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
Для теста:
- пищевой спрей;
- 2 стакана ореховой муки;
- 2/3 стакана какао;
- 1 и 3-4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 3/4 стакана нарезанного кубиками сливочного масла;
- 200 г шоколадного кувертюра, нарезанного;
- 2 стакана сахара;
- 3 больших яйца;
Для глазури:
- 150 г шоколадного кувертюра, сломанного;
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла;
- 4 чайные ложки кукурузного сиропа;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 2/3 стакана жареного фундука, нарезанного.
🍝 Готовим шоколадный брауни (пошаговый рецепт)
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
- Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль в большую миску.
- Нагрейте сливочное масло в микроволновой печи вместе с кувертюром в течение 5 минут.
- Выньте, перемешайте и при необходимости верните еще немного, стараясь не начать готовить.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы, около 3-4 минут.
- Уменьшите скорость миксера.
- Начните порциями добавлять муку к сухим ингредиентам.
- Добавьте слегка остывшую шоколадную смесь к сливочному маслу.
- Взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
- Переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке в течение 15 минут.
Для глазури:
- В микроволновой печи растопите оставшийся шоколадный кувертюр с оставшимся маслом и кукурузным сиропом. Опять же, сделайте это несколько раз через короткие промежутки времени, чтобы избежать перегрева.
- Добавьте в смесь сахарную пудру и взбейте миксером.
- Нанесите глазурь на брауни. Посыпать фундуком.
- Разрезаем на квадраты, не вынимая брауни из формы.
- Охладите на несколько часов и только потом подавайте.
Приятного аппетита!