👩🍳 Брауни с шоколадным ганашем. Простой рецепт пирожного
Брауни с шоколадным ганашем
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить брауни с шоколадным ганашем. Вкусный и простой рецепт брауни с шоколадным ганашем от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для приготовления брауни
Для приготовления пирожных:
- 250 г темного шоколада;
- 250 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка;
Для шоколадного ганаша:
- 300 г шоколада – темного и молочного;
- 300 г жидких кулинарных сливок.
🍝 Приготовление брауни
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте шоколад. Выключите огонь и помешивайте, пока шоколад тоже не растопится, затем отставьте сотейник в сторону. В миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавить муку и какао (просеянное), снова хорошо взбить. В конце добавьте шоколадную смесь.
Аккуратно перемешайте все лопаточкой, пока все ингредиенты не смешаются. Смажьте подходящий противень сливочным маслом и положите на него бумагу для выпечки. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
В это время вы можете приготовить шоколадный ганаш. Нагрейте сливки на плите и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы растопить. Когда пирожное испечется и остынет, можно полить его ганашем. Затем поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 10-12.