Брауни с шоколадным ганашем. Простой рецепт пирожногоДесерты 

Брауни с шоколадным ганашем. Простой рецепт пирожного

5/5 - (1 голос)

Брауни с шоколадным ганашем

Брауни с шоколадным ганашем. Простой рецепт пирожного
Брауни с шоколадным ганашем. Простой рецепт пирожного

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить брауни с шоколадным ганашем. Вкусный и простой рецепт брауни с шоколадным ганашем от Поваренка.

🍽 Ингредиенты для приготовления брауни

Для приготовления пирожных:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка;

Для шоколадного ганаша:

  • 300 г шоколада – темного и молочного;
  • 300 г жидких кулинарных сливок.

🍝 Приготовление брауни

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте шоколад. Выключите огонь и помешивайте, пока шоколад тоже не растопится, затем отставьте сотейник в сторону. В миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавить муку и какао (просеянное), снова хорошо взбить. В конце добавьте шоколадную смесь.

Аккуратно перемешайте все лопаточкой, пока все ингредиенты не смешаются. Смажьте подходящий противень сливочным маслом и положите на него бумагу для выпечки. Вылейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

В это время вы можете приготовить шоколадный ганаш. Нагрейте сливки на плите и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы растопить. Когда пирожное испечется и остынет, можно полить его ганашем. Затем поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут.
Порций: 10-12.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий