👩🍳 Брауни с жидким шоколадом и кофе. Простой рецепт брауни
Брауни с жидким шоколадом и кофе
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить брауни с жидким шоколадом и кофе. Вкусный и простой рецепт брауни от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для брауни
- 4 больших яйца;
- 1 и ½ ч.л. сахарного песка;
- ¾ ч.л. натурального какао-порошка;
- 2 ст. ложки растворимого кофейного порошка;
- ⅓ ч.л. муки;
- 100 г шоколада по вашему выбору;
- щепотка соли;
- 120 г растопленного сливочного масла;
- ⅓ ч.л. жидкого шоколада;
- 1 ч.л. ванильного экстракта – по желанию.
🍝 Приготовление брауни
Взбейте яйца и сахар в миске с помощью миксера. Затем добавьте какао-порошок, растворимый кофе, муку и соль. Снова хорошо взбейте. Наконец, добавьте масло, жидкий шоколад и снова взбейте. Вылейте тесто на заранее смазанный антипригарный противень.
Посыпьте сверху поломанным шоколадом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 25 минут, или пока пирожное не станет пухлым сверху, но не совсем твердым в центре. Чем дольше вы его выпекаете, тем более твердым он будет внутри. Подавайте с шариком мороженого, взбитыми сливками, фруктами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут.
Порций: 6-8.