👩🍳 Булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях
Булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Выпечка
Кухня: Украинская
Калории: 349 кКал
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 70 минут
Ингредиенты рецепта:
- свежие дрожжи – 20 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- теплое молоко (не горячее) – 50 мл.
- пшеничная мука – 370 г;
- теплое молоко (не горячее) – 100 мл;
- сахарная пудра – 3 плоских ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- мягкое сливочное масло – 60 г;
- желтки – 2 шт.
- Дополнительно: яблоки – 500 г;
- корица – 1/2 ч. л.;
- белый или ванильный сахар – 1 ст. л.;
- взбитое яйцо – 1 шт. ;
- сахарная пудра для посыпки.
Готовим булочки с яблоком из дрожжевого теста пошаговый рецепт
Вкусные, ароматные и очень нежные яблочные булочки. Тесто мягкое, рыхлое, наполненное вкусной яблочной начинкой. Сверху эти булочки можно посыпать сахарной пудрой или приготовить домашнюю глазурь, например, лимонную.
🍝 Готовим булочки с яблоком (пошаговый рецепт)
1. 20 г свежих дрожжей раскрошить в чашку, затем добавить по 1 ст. л. сахара и муки и 50 мл теплого молока. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не загустеет. Наш раствор должен увеличиться в объеме.
В отдельную емкость вылить 370 г муки, 100 мл теплого молока (не горячего), 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 60 г мягкого масла, 2 желтка и закваску. Все тщательно перемешиваем. Вымешивайте руками 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким. Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут, чтобы удвоить объем.
Тем временем обжарьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки на сухой сковороде или небольшой кастрюле из 1/2 ч. л. корицы. Если ваши яблоки получились недостаточно сладкими, можно при желании добавить 1 ст. л. сахара.
2. Поднятое тесто разделите примерно на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На один край уложите 1 ст. л. яблочной начинки и сверните тесто в рулет (чтобы начинка не вытекала изнутри).
3. На оставшемся тесте делаем ножом надрезы (как на фото).
4. Используйте срезанные стороны, чтобы равномерно завернуть рулет. Отставьте свернутые булочки примерно на 5-10 минут, чтобы они поднялись.
5. Сверху смазать взбитым яйцом.
6. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах примерно 20-23 минуты. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Готово!
Приятного аппетита!
▶ Пошаговый Видео рецепт ВОЗДУШНЫЕ булочки с яблоком! Тесто мягкое КАК ПУХ!