Булочки с яблокомВыпечка 

Булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях

Булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях
bulochki s jablokom

В этом рецепте вы узнаете как приготовить булочки с яблоком. Рецепт булочек из дрожжевого теста в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Выпечка

Кухня: Украинская

Калории: 349 кКал

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 70 минут

Ингредиенты рецепта:

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • теплое молоко (не горячее) – 50 мл.
  • пшеничная мука – 370 г;
  • теплое молоко (не горячее) – 100 мл;
  • сахарная пудра – 3 плоских ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 60 г;
  • желтки – 2 шт.
  • Дополнительно: яблоки – 500 г;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • белый или ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • взбитое яйцо – 1 шт. ;
  • сахарная пудра для посыпки.

5/5 - (1 голос)

Готовим булочки с яблоком из дрожжевого теста пошаговый рецепт

Вкусные, ароматные и очень нежные яблочные булочки. Тесто мягкое, рыхлое, наполненное вкусной яблочной начинкой. Сверху эти булочки можно посыпать сахарной пудрой или приготовить домашнюю глазурь, например, лимонную.

🍝 Готовим булочки с яблоком (пошаговый рецепт)

1. 20 г свежих дрожжей раскрошить в чашку, затем добавить по 1 ст. л. сахара и муки и 50 мл теплого молока. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока смесь не загустеет. Наш раствор должен увеличиться в объеме.

Булочки с яблоком - Шаг 1
Булочки с яблоком – Шаг 1

В отдельную емкость вылить 370 г муки, 100 мл теплого молока (не горячего), 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара, 60 г мягкого масла, 2 желтка и закваску. Все тщательно перемешиваем. Вымешивайте руками 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и гладким. Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место на 60 минут, чтобы удвоить объем.

Тем временем обжарьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками яблоки на сухой сковороде или небольшой кастрюле из 1/2 ч. л. корицы. Если ваши яблоки получились недостаточно сладкими, можно при желании добавить 1 ст. л. сахара.

2. Поднятое тесто разделите примерно на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На один край уложите 1 ст. л. яблочной начинки и сверните тесто в рулет (чтобы начинка не вытекала изнутри).

Булочки с яблоком - Шаг 2
Булочки с яблоком – Шаг 2

3. На оставшемся тесте делаем ножом надрезы (как на фото).

Булочки с яблоком - Шаг 3
Булочки с яблоком – Шаг 3

4. Используйте срезанные стороны, чтобы равномерно завернуть рулет. Отставьте свернутые булочки примерно на 5-10 минут, чтобы они поднялись.

Булочки с яблоком - Шаг 4
Булочки с яблоком – Шаг 4

5. Сверху смазать взбитым яйцом.

Булочки с яблоком - Шаг 5
Булочки с яблоком – Шаг 5

6. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах примерно 20-23 минуты. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Готово!

Булочки с яблоком
Булочки с яблоком

Приятного аппетита!

▶ Пошаговый Видео рецепт ВОЗДУШНЫЕ булочки с яблоком! Тесто мягкое КАК ПУХ!

YouTube video

 

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий