БамияКрасота и здоровье 

👩‍🍳 Что такое Бамия и какая польза для организма человека ?


5/5 - (1 голос)

Бамия – для здоровья сердца и против рака

Бамия — это фрукт, но на кухне ее часто готовят как овощ. Его еще называют «дамским пальцем». Он низкокалориен и богат питательными веществами, среди которых магний, клетчатка, фолиевая кислота, витамин С, витамин А, витамин К1 и антиоксиданты.

Когда его покупают в магазине, осматривают его стручки. Они должны быть гладкими и нежными, без сухих кончиков и коричневых пятен. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Бамию очень легко приготовить. Он создает слизь, которая при нагревании становится эластичной. Чтобы избежать слизистой бамии, нужно готовить ее при высокой температуре, а не использовать большое количество при приготовлении, потому что это снижает температуру. Предварительное маринование уменьшает количество слизи. Если его готовить с томатным соусом, благодаря кислоте томата снижается его клейкость. Его проще всего приготовить, нарезав и запекая в духовке.

Вот некоторые преимущества употребления бамии:

1. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Высокий уровень холестерина вызывает болезни сердца. Слизь, содержащаяся в бамии, связывается с холестерином во время пищеварения и заставляет его выводиться со стулом, а не оставаться и всасываться в организм. Еще одним преимуществом для здоровья сердечно-сосудистой системы является то, что бамия содержит полифенолы. Было показано, что люди, которые потребляют продукты, богатые полифенолами, имеют более низкие маркеры воспаления, ответственные за сердечные заболевания. 

2. Обладает противораковым действием.
Бамия содержит тип белка, более известный как лектин, обладающий способностью подавлять развитие раковых клеток. Эксперимент на клетках рака молочной железы доказал, что лектин подавляет рост раковых клеток на 63%.

3. Снижает уровень сахара в крови.
Высокий уровень сахара в крови может вызвать диабет. Считается, что бамия уменьшает всасывание сахара в пищеварительном тракте, что снижает уровень сахара в крови. (3)

4. Полезна при беременности
Фолиевая кислота чрезвычайно важна для развития эмбриона. Бамия является хорошим источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота — это естественная форма, содержащаяся в пищевых продуктах, а фолиевая кислота — это ее синтетическая форма, которая чаще всего доступна в качестве пищевой добавки. В 100 граммах бамии содержится 15% фолиевой кислоты от рекомендуемой суточной дозы для женщин.

5. Другие преимущества бамии:

  • Предотвращает возникновение запоров и поддерживает пищеварение и рост полезных бактерий в кишечнике;
  • Регулирует вес и способствует снижению веса, поскольку он чрезвычайно богат клетчаткой и сохраняет чувство сытости в течение более длительного времени;
  • Витамин А важен для здоровья глаз и улучшения зрения. Употребление в пищу бамии снижает риск глазных заболеваний;
  • Витамин А и витамин С улучшают состояние кожи, справляются с борьбой со свободными радикалами, оказывают антивозрастное действие, сохраняют сияние кожи и способствуют здоровому цвету лица. 
Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий