Домашнее вино из алычиНапитки 

Домашнее вино из алычи – как приготовить: пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Домашнее вино из алычи. Рецепт дня

Из алычи можно приготовить не только варенье или компот, но и вино. Вкус кисло-сладкой ягоды отлично подходит для такого напитка.

Ингредиенты:
  • вода – 5 л;
  • желтая или красная алыча – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • изюм – 200 г.

Способ приготовления:

Подойдет как красный, так и желтый сорт. Если вы используете красный, то можете совсем не добавлять сахар, потому что этот сорт очень сладок сам по себе.

Важно тщательно перебрать алычу, чтобы в вино не попал гнилой плод. Не нужно мыть ягоды: на их поверхности есть бактерии, так называемые природные дрожжи. Они активно помогают брожению вина.

Открепите плодоножки, слегка промойте и просушите одноразовыми полотенцами. В большую миску высыпьте все ягоды и разомните их. Влейте пол литра воды и добавьте изюм (их тоже не нужно мыть).

Перемешайте все и накройте емкость марлей. Поставьте в темное и теплое место на четыре дня. Раз в 12 часов перемешивайте смесь лопаткой.

Через четыре дня отожмите настоявшиеся ягоды через марлю и залейте жидкость в стеклянную бутылку, добавьте оставшийся сахар и воду. Бутылка не должна быть заполнена полностью. Отверстие бутылки закройте резиновой перчаткой, в одном из пальцев сделайте дырку.

Оставить алычу настаиваться нужно на 2 месяца. Жидкость должна посветлеть, а на дне образоваться осадок. Затем через марлю переливаем вино в чистые бутылки и закрываем герметично.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий