👩🍳 Домашние куриные наггетсы с кукурузными хлопьями
Домашние куриные наггетсы с кукурузными хлопьями
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить домашние куриные наггетсы с кукурузными хлопьями. Простой рецепт домашних куриных наггетсов с фото. Этот рецепт идеально подходит для вечеринки выходного дня. С каждой хозяйкой в какой-то момент случалось, что она просто не может решить, что приготовить на обед или ужин. Что-то интересное и детям, и мужу… Что-то питательное и простое в приготовлении. Сегодняшний рецепт именно такой.
🍽 Ингредиенты
- 600 г ароматной курицы;
- 300 г кукурузных хлопьев (натуральных, без сахара);
- 30 мл оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 яйца;
- соль;
- паприка;
- перец;
- куркума;
- тимьян;
- розмари;
- пикантный.
Для соуса:
- 200 г сметаны;
- 200 г йогурта (3,6%);
- 2 зубчика чеснока;
- несколько капель масла;
- несколько капель лимона;
- соль;
- перец;
- укроп или петрушка (по желанию).
🍝 Приготовление домашних куриных наггетсов
Начнем с подготовки мяса. Вы можете использовать приправленную курицу или, если вы не можете ее найти, приготовить вкусный маринад самостоятельно. Нарезать мясо полосками, примерно 1,5-2 см, высыпать в миску и приправить солью, красным перцем, черным перцем, куркумой, тимьяном, розмарином и чабером. Вы также можете использовать готовую смесь приправ для курицы. Не забудьте также добавить оливковое масло. Куриное мясо сухое, поэтому в маринад можно добавить жир. Если вы выберете стейки из окорочков без костей, в этом нет необходимости. Кукурузные хлопья растолочь покрупнее (можно насыпать в целлофановый пакет и растолочь скалкой). Подготовьте две глубокие тарелки. В одну насыпьте кукурузные хлопья, а в другую вбейте яйца. Дайте духовке разогреться. Возьмите большой прямоугольный противень и положите на него бумагу для выпечки. Начните обмакивать кусочки курицы сначала в яйцо, затем в кукурузные хлопья. Готовые кусочки выложить на сковороду. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовьте соус. Смешать сметану, простоквашу, добавить мелко нарезанный чеснок, масло, лимон, по щепотке соли и черного перца и, по желанию, укроп или петрушку. Поставьте охлаждаться в холодильник. Выньте кусочки курицы, дайте им немного остыть и подавайте с соусом. Налейте себе стакан янтарного пива и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!