Домашний лимонадНапитки 

👩‍🍳 Этот домашний лимонад подарит вам прохладу даже в самый жаркий день!


5/5 - (3 голоса)

Как сделать вкусный домашний лимонад

Прохладительные напитки прекрасно утоляют жажду в жаркое время года. Давайте приготовим изумительно ароматный домашний апельсиново-лимонный лимонад.

Домашний апельсиново-лимонный лимонад

Ингредиенты (на 5 порций): апельсин – 300 г (1 шт.), лимон – 110 г (1 шт.), мед – 100 г (по вкусу), минеральная газированная (или столовая вода) – 1 л, мята свежая – 1 веточка (по вкусу)

Как готовят лимонад?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество мёда регулируйте по своему вкусу. Желательно заранее охладить газированную воду.

Ошпарьте апельсин и лимон кипятком, чтобы удалить маслянистый налёт. Просушите фрукты бумажным полотенцем.

Для подачи нарежьте 2-3 кружочка лимона и апельсина. С остальных цитрусовых снимите кожуру, очищенные плоды мелко нарежьте и удалите семена.

Поместите лимон и апельсин в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы. Выложите мякоть цитрусовых на сито, марлю или другую ткань и отожмите сок. Должно получиться около 160 мл свежевыжатого сока. Добавьте мёд в сок и перемешайте до полного растворения.

Поместите ломтики лимона и апельсина в кувшин. Отделите листья мяты от стеблей и добавьте их в кувшин. Влейте туда же свежевыжатый сок с мёдом и холодную газированную воду. Ваш домашний апельсиново-лимонный лимонад готов!

Перемешайте напиток длинной ложкой и подавайте его к столу.

Домашний ферментированный клубнично-фруктовый лимонад

Многие слышали о пользе ферментированных напитков. Приготовить такой вкусный и освежающий фруктовый лимонад совсем несложно!

Ингредиенты: фруктовая смесь – по вкусу, вода (фильтрованная или бутилированная) – 2 л, сахар – 250 г, сок половины лимона.

Как готовят лимонад?

Вы можете приготовить лимонад из различных фруктов и ягод, например, персика, малины, клубники, чёрной смородины, вишни и изюма. Для этого вам понадобятся сахар, лимонный сок и вода.

Сначала нарежьте фрукты и ягоды, затем положите их в банку. Добавьте сахар и лимонный сок, а затем залейте всё водой. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

После этого плотно закройте банку крышкой и поставьте её в тёплое место на 2 дня. Периодически помешивайте содержимое банки. Идеальная температура для брожения — от 26 до 35 градусов. Чем выше температура, тем быстрее закончится процесс. Но при этом избегайте попадания прямых солнечных лучей на банку.

После того как лимонад будет готов, разлейте его по бутылкам с плотными крышками. Добавьте в каждую бутылку по 3-4 мелких плода для вторичного брожения. Оставьте бутылки в тех же условиях ещё на 8-24 часа, в зависимости от температуры. В процессе брожения несколько раз открывайте бутылки, чтобы удалить излишнюю карбонизацию.

После завершения процесса лимонад можно хранить в холодильнике.

Грушево-лимонный пунш

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона, груши и вербены лимонной.

Ингредиенты (на 4 порции): груши среднего размера – 2 шт., лимон крупный – 1 шт., листья вербены лимонной – 50 г, сахар – 150 г, вода – 200 мл, вода сладкая газированная – 0,5 л, лед для подачи – 10 кубиков

Как готовят лимонад?

Приготовьте все необходимые ингредиенты для пунша.

Очистите груши от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кубиками. Положите нарезанные груши в кастрюлю и добавьте сахар. Промойте листья лимонной вербены под проточной водой и также добавьте их в кастрюлю.

Вылейте смесь в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока груши не станут мягкими, примерно 15–20 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта и спелости груш).

Выжмите лимон и добавьте лимонный сок в готовый грушевый пунш. Если хотите, можете добавить больше сока по вкусу. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте пуншу остыть.

Процедите пунш через сито, чтобы удалить кусочки груш и вербены. Перелейте его в кувшин и добавьте газированную воду и лёд.

Разлейте грушево-лимонный пунш по стаканам, при желании добавьте кусочки груш и наслаждайтесь!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий