👩🍳 Домашний овощной бульон. Рецепт с фото
Домашний овощной бульон
Предлагаем вам 👨🍳 приготовить домашний овощной бульон. Полезное блюдо для всей семьи.
🍽 Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, очищенного от листьев;
- 2 большие моркови;
- 1 пучок зеленого лука, нарезать;
- 8 зубчиков чеснока, прессованных;
- 8 веточек свежей петрушки;
- 6 веточек свежего тимьяна;
- 2 больших лавровых листа;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 литра воды.
🍝 Приготовление домашнего овощного бульона
Нарежьте овощи более крупными кусочками. Чем крупнее кусочки, тем быстрее овощи раскроют свой вкус.
Нагрейте жир в глубокой кастрюле. В нем тушите лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист. Перемешивать около 10 минут. Добавляем соль и заливаем водой. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте петрушку, накройте крышкой и тушите 30 минут. Процедите и удалите овощи.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 50 мин.
Порции: 1