Домашний паштет из печениЗакуски 

👩‍🍳 Домашний паштет из куриной печени: Вкуснее вы еще не пробовали


5/5 - (1 голос)

Паштет — это одно из самых любимых блюд многих людей. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который вы можете приготовить в домашних условиях, чтобы быть уверенными в качестве используемых продуктов.

Продукты, необходимые для паштета:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г лука;
  • 250 г моркови;
  • 75 г стеблей сельдерея;
  • 200 г масла жирностью не менее 80%;
  • 20 г меда;
  • соль, перец и черный перец;
  • тимьян;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Очистите печень от плёнок. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте масло в сковороде. Сначала обжарьте на нём морковь, пока она слегка не подрумянится. Затем добавьте лук и, наконец, сельдерей. Все овощи должны лишь слегка подрумяниться. Не позволяйте им жариться слишком долго.

Затем добавьте печень и обжарьте её со всех сторон по 5-7 минут.

Добавьте специи: душистый перец, соль, чёрный перец и свежий тимьян (по желанию). Накройте сковороду крышкой.

Тушите печень и овощи на медленном огне не менее 12-15 минут, периодически помешивая. Воду добавлять не нужно, так как в процессе термической обработки печень выделяет достаточно жидкости.

Через 15 минут снимите крышку и оставьте смесь на плите ещё на 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В результате получится тушёная сочная печень и размягчённые овощи.

Добавьте мёд. Дайте смеси остыть, затем измельчите её на мясорубке. Повторите процедуру дважды. Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз измельчите на мясорубке.

Если вы хотите, чтобы конечный продукт имел однородную текстуру, можно использовать блендер.

Приготовленный паштет лёгкий и приятный на вкус. И самое главное — он не темнеет.

Употребляйте его с хлебом, крекерами или тостами в сочетании с любимым вином.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий