👩🍳 Домашний песто по классическому итальянскому рецепту
Песто — это итальянский соус, который обычно подают к спагетти и лазанье. Для его приготовления вам понадобятся оливковое масло и базилик — это основные ингредиенты.
Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления песто в домашних условиях.
Продукты, необходимые для классического песто в домашних условиях:
- 50 г кедровых орехов;
- 80 г базилика;
- 50 г пармезана;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду на медленном огне. Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте базилик, пармезан, оливковое масло и чеснок. Взбейте всё до однородной массы. Приправьте по вкусу.