Песто в домашних условияхЗакуски 

👩‍🍳 Домашний песто по классическому итальянскому рецепту


5/5 - (1 голос)

Песто — это итальянский соус, который обычно подают к спагетти и лазанье. Для его приготовления вам понадобятся оливковое масло и базилик — это основные ингредиенты.

Сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом приготовления песто в домашних условиях.

Продукты, необходимые для классического песто в домашних условиях:

  • 50 г кедровых орехов;
  • 80 г базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду на медленном огне. Обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите орехи в кухонный комбайн, добавьте базилик, пармезан, оливковое масло и чеснок. Взбейте всё до однородной массы. Приправьте по вкусу.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий