👩🍳 Домашний жидкий шоколад с лесными орехами и эспрессо. Простой рецепт домашнего шоколада
Домашний жидкий шоколад с лесными орехами и эспрессо
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить домашний жидкий шоколад с лесными орехами и эспрессо. Вкусный и простой рецепт домашнего шоколада от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для домашнего шоколада
- 1 чашка жареных лесных орехов без соли;
- 200 г растопленного темного шоколада;
- 1/4 чашки эспрессо;
- 3-4 ст. ложки сахара или меда для сладости;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
- 1-2 ч.л. воды.
🍝 Приготовление домашнего шоколада
Положите орехи в кухонный комбайн и измельчайте их до тех пор, пока они не станут похожи на ореховый тахини. Это означает, что с точки зрения времени измельчения это может занять более 5 минут.
Затем добавьте сахарную пудру/мед, ваниль, кофе, какао и снова взбейте.
Затем добавьте растопленный шоколад и примерно 1-2 ст. ложки воды. Вода добавляется для того, чтобы сделать жидкий шоколад более жидким. Взбейте еще несколько секунд.
Если хотите, можете охладить шоколад в течение нескольких минут или подавать сразу с блинами и хорошей буханкой хлеба.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут.
Порций: 1.