Фаршированный перец с говядиной и рисомВторые блюда 

Фаршированный перец с говядиной и рисом – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Фаршированный перец с говядиной и рисом - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
farshirovannyj perec s govjadinoj i risom

В этом рецепте вы узнаете как приготовить фаршированный перец с говядиной и рисом. Рецепт фаршированного перца с говядиной в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Второе блюдо

Ключевики: рецепт, рис, фарш, говядина, фаршированный перец

Количество порций: 6

Ингредиенты рецепта:

  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана длиннозерного риса;
  • 1 ст. л. масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 6 больших перцев;
  • 450 г томатного пюре;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • ½ ч. л. чесночного порошка или гранул;
  • ¼ ч. л. лукового порошка;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ.

5/5 - (5 голосов)

Готовим Фаршированный перец с говядиной и рисом

🍝 Приготовление фаршированного перца с говядиной (пошаговый рецепт)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятить воду. Рис отварить до полуготовности. Снимите с огня и слейте воду. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В нем обжарьте фарш около 7-8 минут, помешивая, пока он не подрумянится и не развалится на мелкие кусочки.

2. Срежьте шляпки с перцев. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте к ним осушенный рис и фарш. Размешайте как следует. Начинить перцы начинкой. Выложите их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством жира.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте перец до мягкости или около 40 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут.
Порций: 6.

 

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий