👩🍳 Фаршированный перец с говядиной и рисом – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Фаршированный перец с говядиной и рисом - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить фаршированный перец с говядиной и рисом. Рецепт фаршированного перца с говядиной в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Второе блюдо
Ключевики: рецепт, рис, фарш, говядина, фаршированный перец
Количество порций: 6
Ингредиенты рецепта:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана длиннозерного риса;
- 1 ст. л. масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 6 больших перцев;
- 450 г томатного пюре;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- ½ ч. л. чесночного порошка или гранул;
- ¼ ч. л. лукового порошка;
- соль и перец для вкуса;
- 1 чайная ложка смеси итальянских приправ.
Готовим Фаршированный перец с говядиной и рисом
🍝 Приготовление фаршированного перца с говядиной (пошаговый рецепт)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятить воду. Рис отварить до полуготовности. Снимите с огня и слейте воду. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. В нем обжарьте фарш около 7-8 минут, помешивая, пока он не подрумянится и не развалится на мелкие кусочки.
2. Срежьте шляпки с перцев. Смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте к ним осушенный рис и фарш. Размешайте как следует. Начинить перцы начинкой. Выложите их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством жира.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Запекайте перец до мягкости или около 40 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 минут.
Порций: 6.