👩🍳 Фасоль в горшочке – как ее приготовить? Рецепт с фото
Фасоль в горшочке
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить фасоль в горшочке. Вкусный и простой рецепт фасоли в горшочке с фото от Поваренка.
Фасоль в горшочке – идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто постится до Рождества. Оно может стоять на столе после сочельника или быть частью блюда, которым можно накормить семью в те дни, когда вы не хотите есть мясо.
Чтобы не проводить слишком много времени на кухне в ожидании приготовления, следует знать, что фасоль желательно замочить с вечера.
Белая фасоль обладает многими полезными свойствами. Доказано, что в одной порции весом 70 грамм содержится:
- 242 калории;
- 17 граммов белка;
- 0,6 грамма жира;
- 44 грамма углеводов;
- 11 граммов клетчатки;
- минералы, такие как медь, железо, фолат, магний, кальций и другие.
🍽 Ингредиенты для приготовления фасоли в горшочке:
- 300 г фасоли (белой);
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 помидора (свежих или консервированных);
- красный перец;
- мята;
- специи;
- соль;
- масло.
🍝 Как приготовить вкусную фасоль в горшочке?
- После того, как вы хорошо вымоете бобы и они пролежат всю ночь, на следующий день вы избавитесь от воды. Промойте его и положите в глиняный горшок.
- Возьмите морковь и вместе с луком мелко нарежьте. Затем обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде, добавив специи по вкусу. Затем полейте нарезанные или смешанные помидоры.
- В запеканку с фасолью добавляется немного масла. Переложите тушеные овощи. Смешайте все вместе и залейте водой.
- Поместите запеканку в холодную духовку. Поверните до 180 градусов, и фасоль должна кипеть на медленном огне около часа. После закипания убавьте огонь до 150, в конце можно снять крышку и слегка обжарить фасоль на верхней решетке.
Приятного аппетита!