👩🍳 Французское печенье «Сабле». Рецепт с фото
Французское печенье «Сабле»
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить французское печенье «Сабле». Вкусный и простой рецепт французского печенья «Сабле» с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты для печенья «Сабле»
- 250 г муки;
- 210 г мягкого сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- 1/4 чашки сахарного песка около 50 г;
- 1/2 стакана сахарной пудры (просеянной) около 60 г;
- 1 щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
- кристаллический сахар для раскатки теста около 50-100 г.
🍝 Приготовление французского печенья «Сабле»
Положите сливочное масло в миску и взбейте его миксером. Затем добавьте сахар и соль и снова взбейте. Затем добавьте яичные желтки и ваниль, после чего постепенно добавьте муку. В конце у вас должно получиться мягкое тесто, которое можно аккуратно вымесить и сформировать в 1-2 толстых фитиля или несколько небольших шариков на слегка посыпанной мукой поверхности. Хорошо обваляйте тесто в сахарной пудре, затем заверните в пленку и положите в холодильник на 2-3 часа.
Затем раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности и вырезать печенье с помощью формочек для печенья. Если вы придали тесту форму фитиля (рулета), нарежьте его ломтиками толщиной около половины дюйма. Затем разложите их на противне на листе для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15-17 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть и можете есть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 250 минут.
Порций: 20-30.