Фрукты, которые можно есть при диабетеКрасота и здоровье 

Фрукты, которые можно есть при диабете

5/5 - (1 голос)

Полезные фрукты для диабетиков, не повышающие резко уровень сахара в крови

Диабет — коварное заболевание, при котором ограничение сахара и углеводов в рационе является ключом к качественному контролю уровня сахара в крови и управлению инсулином. Фрукты — один из природных источников сахаров и углеводов, которые, несмотря на свои полезные свойства, в значительной степени запрещены при диабете.

Однако среди фруктов есть и такие, которые резко не повышают уровень сахара в крови и считаются допустимыми для употребления при диабете, преимущественно в умеренных количествах.

Какие фрукты можно есть при диабете?

Прежде всего важно отметить, что фрукты содержат и другие ценные вещества, из-за которых полностью отказываться от них не следует. Они являются богатым источником витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов.

Некоторые фрукты гораздо богаче натуральными сахарами, чем другие, поэтому они запрещены диабетикам.

Одним из факторов, который здесь имеет значение, конечно же, является количество фруктов, потребляемых на порцию и в течение дня. Чем больше фруктов вы едите, особенно за один прием, тем все резче повышается уровень сахара в крови. Вот почему всегда следует быть осторожным с количеством.

Если вы не переусердствуете с количеством фруктов на порцию и в день, то можете позволить себе в среднем около одного небольшого яблока, половины банана, полстакана ягод, одного апельсина среднего размера например.

Будьте осторожны с сухофруктами, поскольку они содержат в несколько раз больше концентрированных фруктовых сахаров, чем свежие. Их следует употреблять в очень небольших количествах и вместе с белками и жирами, чтобы замедлить повышение уровня сахара в крови.

Ягоды относятся к числу фруктов с самым низким содержанием сахара, что делает их очень подходящими для диабетиков. Они являются богатым источником клетчатки, антиоксидантов, витамина С.

К фруктам с наименьшим содержанием сахара относятся клубника, грейпфруты, лимоны, апельсины и черника. Они богаты клетчаткой, которая замедляет повышение уровня сахара в крови. Они также являются прекрасным источником антиоксидантов, витаминов и минералов.

Будьте осторожны со свежевыжатыми фруктовыми соками. Хотя они считаются полезными и полезными, на самом деле в них гораздо больше фруктовых сахаров, чем в самих фруктах. Это означает, что употребление одного стакана фруктового сока может повысить уровень сахара в крови в несколько раз больше, чем употребление целого фрукта.

Это связано с тем, что сок не содержит клетчатки, мякоти и других компонентов фруктов, что делает его употребление не особенно подходящим для диабетиков.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, важно в первую очередь учитывать его количество. Всегда следите за тем, сколько фруктов вы едите в день, если у вас диабет. Контроль количества является ключом к борьбе с этим заболеванием и его последствиями.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий