👩🍳 Фрукты, обладающие особо полезным действием при беременности
Какие фрукты наиболее полезны для беременных женщин
Фрукты – один из самых полезных продуктов, которые можно выбрать для своего рациона. Они являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, флавоноидов и многих других необходимых веществ. Весь этот коктейль элементов имеет огромное значение для здоровья.
Именно поэтому фрукты особенно ценны во время беременности. Они обеспечивают богатый набор веществ, необходимых для развития плода. Они также важны для здоровья матери.
Но среди всех фруктов выделяются те, которые особенно хорошо влияют на здоровье во время беременности.
Какие же фрукты наиболее полезны для беременных женщин?
Фрукты, которые являются отличным выбором во время беременности, – это абрикосы, виноград, грейпфрут, черника, малина, дыня, арбуз, вишня, киви, груши, клубника, мандарины, ананас, манго.
Почему эти фрукты так полезны?
Перечисленные фрукты являются особенно богатыми источниками антиоксидантов и витамина С. Лесные фрукты – одни из чемпионов по наличию этих элементов. Киви также является одним из лучших поставщиков витамина С – мощного антиоксиданта, контролирующего правильное деление клеток, что очень важно во время беременности.
Эти фрукты содержат бета-каротин, особенно оранжевые. Это также мощный антиоксидант, который важен для иммунной системы, правильного развития клеток нервной системы, зрения, эпителиальной ткани, соединительной ткани.
Витамин С также очень важен благодаря своей способности участвовать в синтезе и усвоении коллагена. Этот белок важен не только для профилактики морщин и преждевременного старения тканей. Коллаген играет важнейшую роль в формировании тканей и правильном делении клеток.
В этих плодах также содержится большое количество калия. Он важен для контроля артериального давления у матери, а это снижает риск развития преэклампсии.
Особенно много в этих плодах клетчатки. Они контролируют уровень сахара в крови, вес, ускоряют обмен веществ, дают много энергии, очищают от токсинов, снижают уровень холестерина, улучшают пищеварение и усвоение веществ.