Голландский яблочный пирог с корицейДесерты 

👩‍🍳 Голландский яблочный пирог с корицей. Рецепт с фото


5/5 - (1 голос)

Голландский яблочный пирог с корицей

Голландский яблочный пирог с корицей

В этом рецепте вы узнаете 👨‍🍳 как приготовить голландский яблочный пирог с корицей. Вкусный и простой рецепт голландского яблочного пирога с корицей с фото от Поваренка.

🍽 Ингредиенты

  • 2 больших зелено-желтых яблока, нарезанных полукольцами;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 и ½ стакана свежего молока;
  • 6 больших яиц;
  • 2 чайные ложки ванили;
  • 1 и ½ стакана муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного;
  • ¼ стакана сахарной пудры.

🍝 Приготовление голландского яблочного пирога с корице

Разогрейте духовку до 220 градусов. В неглубокой форме для запекания смешайте нарезанные яблоки с корицей и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте руками, чтобы яблоки хорошо пропитались. Разложите их так, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Выпекать 15-20 минут, помешивая после первых 10 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.

В блендере смешайте молоко, яйца, ваниль и оставшуюся соль. Смешайте до однородности. Смешайте муку с сахаром в миске. Добавляйте сухую смесь частями в блендер, чтобы она хорошо перемешалась с остальными продуктами и не было комочков.

Полученной смесью залить яблоки, она немного жидкая, но это не должно вас смущать. Это консистенция, которую вы должны получить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий