👩🍳 Голландский яблочный пирог с корицей. Рецепт с фото
Голландский яблочный пирог с корицей
В этом рецепте вы узнаете 👨🍳 как приготовить голландский яблочный пирог с корицей. Вкусный и простой рецепт голландского яблочного пирога с корицей с фото от Поваренка.
🍽 Ингредиенты
- 2 больших зелено-желтых яблока, нарезанных полукольцами;
- 1 столовая ложка масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 и ½ стакана свежего молока;
- 6 больших яиц;
- 2 чайные ложки ванили;
- 1 и ½ стакана муки;
- ¼ стакана сахара;
- ½ стакана сливочного масла, растопленного;
- ¼ стакана сахарной пудры.
🍝 Приготовление голландского яблочного пирога с корице
Разогрейте духовку до 220 градусов. В неглубокой форме для запекания смешайте нарезанные яблоки с корицей и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте руками, чтобы яблоки хорошо пропитались. Разложите их так, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Выпекать 15-20 минут, помешивая после первых 10 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
В блендере смешайте молоко, яйца, ваниль и оставшуюся соль. Смешайте до однородности. Смешайте муку с сахаром в миске. Добавляйте сухую смесь частями в блендер, чтобы она хорошо перемешалась с остальными продуктами и не было комочков.
Полученной смесью залить яблоки, она немного жидкая, но это не должно вас смущать. Это консистенция, которую вы должны получить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или до золотистого цвета. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.