Голубцы из молодой капусты, риса и фаршаВторые блюда 

Голубцы из молодой капусты, риса и фарша. Рецепт с фото

5/5 - (1 голос)

Голубцы из молодой капусты, риса и фарша

Голубцы из молодой капусты, риса и фарша

Предлагаем приготовить 👨‍🍳 вкусные голубцы из молодой капусты – рецепт, который нужно попробовать. В сезон молодых овощей и фруктов всегда готовлю голубцы с рисом и фаршем.

🍽 Ингредиенты:

  • свиной фарш – 750 г;
  • большая молодая капуста – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • горсть свежего укропа;

специи: по 1 ч. л. соли, перца, орегано, сладкого перца и майорана.
можно 1 ст. л. муки для загущения соуса.

🍝 Приготовления голубцов из молодой капусты

1. Сварить один пакетик сухого риса весом 100 г. Я использовала жасминовый рис, но вы также можете использовать, например, рис басмати. Отварите рис до мягкости в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После варки рис весил около 320 г. Готовый рис отложите в сторону, чтобы он остыл.

Совет: Рис также можно заменить гречкой, перловкой или более мелкой крупой. Если вы хотите исключить из рецепта рис, добавьте в начинку всего 2 ст. л. панировочных сухарей или манки.

2. Очистите крупную луковицу и очень мелко нашинкуйте. Обжарьте ее на слабом огне в 1 ст. л. растительного масла примерно 5-8 минут. Лук должен лишь слегка размякнуть.

3. Вам понадобится около 750 г свинины. На мой взгляд, лучше для голубцов подойдет свиная лопатка. Смесь свиной шеи с нежирной ветчиной или лофером, которую я очень рекомендую, также хороша для голубцов. Размельчите мясо в кухонном комбайне на средней сетке.

4. Составляем все ингредиенты для начинки в одну миску. Это будет: мясной фарш; сваренный и холодный рис; жареный лук; по 1 ч. л. соли, перца, орегано и майорана. Всё очень тщательно перемешать в миске.

5. Подготовьте большую широкую кастрюлю. Залить водой на 1/3 высоты. Включите плиту. Я использовала молодую капусту, но вы также можете использовать старую капусту, савойскую или даже пекинскую. Капустные листья можно ошпарить несколькими способами. Вырезать кочерыжку. Положите капусту в кипящую воду вниз отверстием. Через 2 минуты переверните капусту и подождите еще 2-3 минуты, прежде чем снимать первые листья. Снять 2-3 листика.

6. Уложите в лист начинки размером с мандарин (для большого листа будет около 70-80 г начинки). Слегка приплюснуть. Загибаем стороны листа внутрь. Плотно скатайте голубец.

6. Сделайте все голубцы из молодой капусты, если у вас достаточно фарша. Вылейте воду из кастрюли. На дно поместите несколько листьев. Выложите голубцы.

7. Залейте их овощным бульоном – примерно 1,5 стакана (по крайней мере, можно использовать обычную воду). Накройте крышкой. Доведите голубцы с рисом и мясом до кипения, затем уменьшите мощность конфорки до такой степени, чтобы все это дело лишь слегка «мерцало». У меня капуста отлично размягчилась примерно через 35 минут варки.

8. Слейте весь бульон в отдельную кастрюлю. В отвар добавить 500 мл томатного пюре. Также добавьте 1 ч. л. сладкого перца и горсть свежерезанного укропа. Сварить соус. Чтобы он был слегка густым, можно в конце добавить в него 1 ч. л. пшеничной муки (через сито при постоянном помешивании соуса или смешать муку с теплой водой или остывшим бульоном – до 50 мл). Соус с добавлением муки нужно еще раз прокипятить.

9. Готовый соус перелить в кастрюлю с голубцами или поставить отдельно при подаче голубцов на тарелки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут
Время на подготовку: 1 час

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий