👩🍳 Готовим тыквенный пирог в домашних условиях
Готовим тыквенный пирог в домашних условиях
В этом рецепте вы узнаете как приготовить тыквенный пирог. Пирог из тыквы рецепт в домашних условиях на сайте Поваренок.
Тип: Выпечка
Кухня: Украинская
Калории: 284 ккал.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 75 минут
Ингредиенты рецепта:
- очищенная тыква – 1,2 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 180 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- греческий йогурт – 100 г;
- пшеничная мука – 260 г;
- сок 1 апельсина;
- сливочное масло – 100 г;
- цедра апельсина – 2 ст. л.
Готовим тыквенный пирог пошаговый рецепт
Необычайно вкусный тыквенный пирог необычной консистенции. Выглядит очень элегантно и непременно понравится вашим домочадцам. Идеально подходит для настоящего поклонника тыквы! Честно говоря, я была очень удивлена консистенцией торта после выпечки. На вид и по вкусу он немного напоминал чизкейк, хотя сыра я в тесто не добавляла.
Тесто практически не приподнимается, поэтому лучше использовать форму для выпечки меньшего размера.
🍝 Приготовление тыквенный пирог (пошаговый рецепт)
1. Готовим тыквенный пирог на основе тыквенного пюре. Тыкву помойте и мелко нашинкуйте. Выложить на противень и выпекать 22-25 минут при 180 градусах.
2. Спеченную и охлажденную тыкву очистить от кожуры.
3. В немного остывшую, но еще теплую тыкву добавьте мягкое сливочное масло.
4. Перемешайте до пюреобразного состояния – оно должно быть достаточно густым. По истечении этого времени отставьте до полного охлаждения.
5. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (4 штуки) взбить с сахаром (180 г) и ванильным сахаром (30 г) до пышной массы.
6. Добавить йогурт (100 г), муку (260 г), тертую апельсиновую цедру (2 плоских ст. л.) и сок, перемешать.
7. Добавить в тесто перемешанную тыкву и все аккуратно перемешать венчиком.
8. Форму (диаметром 22 или 24 см) застелить пекарской бумагой и выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного аппетита!