Тыквенный пирогВыпечка 

Готовим тыквенный пирог в домашних условиях

Готовим тыквенный пирог в домашних условиях
tykvennyj pirog

В этом рецепте вы узнаете как приготовить тыквенный пирог. Пирог из тыквы рецепт в домашних условиях на сайте Поваренок.

Тип: Выпечка

Кухня: Украинская

Калории: 284 ккал.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 75 минут

Ингредиенты рецепта:

  • очищенная тыква – 1,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • сок 1 апельсина;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра апельсина – 2 ст. л.

4.8/5 - (10 голосов)

Готовим тыквенный пирог пошаговый рецепт

Необычайно вкусный тыквенный пирог необычной консистенции. Выглядит очень элегантно и непременно понравится вашим домочадцам. Идеально подходит для настоящего поклонника тыквы! Честно говоря, я была очень удивлена консистенцией торта после выпечки. На вид и по вкусу он немного напоминал чизкейк, хотя сыра я в тесто не добавляла.

Тесто практически не приподнимается, поэтому лучше использовать форму для выпечки меньшего размера.

🍝 Приготовление тыквенный пирог (пошаговый рецепт)

1. Готовим тыквенный пирог на основе тыквенного пюре. Тыкву помойте и мелко нашинкуйте. Выложить на противень и выпекать 22-25 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог - Шаг 1
Тыквенный пирог – Шаг 1

2. Спеченную и охлажденную тыкву очистить от кожуры.

Тыквенный пирог - Шаг 2
Тыквенный пирог – Шаг 2

3. В немного остывшую, но еще теплую тыкву добавьте мягкое сливочное масло.

Тыквенный пирог - Шаг 3
Тыквенный пирог – Шаг 3

4. Перемешайте до пюреобразного состояния – оно должно быть достаточно густым. По истечении этого времени отставьте до полного охлаждения.

Тыквенный пирог - Шаг 4
Тыквенный пирог – Шаг 4

5. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (4 штуки) взбить с сахаром (180 г) и ванильным сахаром (30 г) до пышной массы.

Тыквенный пирог - Шаг 5
Тыквенный пирог – Шаг 5

6. Добавить йогурт (100 г), муку (260 г), тертую апельсиновую цедру (2 плоских ст. л.) и сок, перемешать.

Тыквенный пирог - Шаг 6
Тыквенный пирог – Шаг 6

7. Добавить в тесто перемешанную тыкву и все аккуратно перемешать венчиком.

Тыквенный пирог - Шаг 7
Тыквенный пирог – Шаг 7

8. Форму (диаметром 22 или 24 см) застелить пекарской бумагой и выпекать 45 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог - Шаг 8
Тыквенный пирог – Шаг 8

Готово!

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий