👩🍳 Говядина по-азиатски с брокколи в домашних условиях
Говядина по-азиатски с брокколи рецепт блюда от Поваренка
В этом рецепте мы расскажем как приготовить говядину по-азиатски с брокколи. Очень вкусный и простой рецепт говядины по-азиатски домашних условиях на сайте Поваренок.
Содержание рецепта скрыть
⏲ Время приготовления: 60 минут.
👨🍳 Порций: 10.
🍽 Ингредиенты
- ½ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана меда;
- ½ стакана куриного бульона;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 4 зубчика чеснока, прессованных;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- 1 чайная ложка соуса гочуджанг;
- 500 г говяжьего филе: нарезанного полосками;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 1 головка брокколи, разрезанная на соцветия;
- семена кунжута для посыпки.
🍝 Говядина по-азиатски с брокколи (пошаговый рецепт)
- В миске смешайте соевый соус, мед, бульон, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, имбирь, соус гочуджанг и 1 столовую ложку крахмала.
- Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Приправьте говядину солью и перцем, массируя мясо по всей поверхности. Обваляйте в 1 столовой ложке кукурузного крахмала, чтобы оно хорошо прилипло.
- Нагрейте немного кунжутного масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте в нем мясо со всех сторон несколько минут.
- Достаньте мясо и отложите в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте 2 столовые ложки воды и положите туда брокколи.
- Дайте воде испариться, чтобы брокколи стала мягкой и аккуратно приготовилась в оставшемся жире.
- Верните мясо в кастрюлю.
- Полить соусом.
- Перемешивайте несколько минут, пока смесь не прилипнет и не загустеет.
- Посыпьте кунжутом и подавайте.
Приятного аппетита!