👩🍳 Рецепт итальянской выпечки пирог с рикоттой Мильяччо в домашних условиях
Готовим пирог с рикоттой Мильяччо рецепт блюда от Поваренка
Содержание рецепта скрыть
В этом рецепте мы расскажем как приготовить вкусный пирог с рикоттой Мильяччо. Вкусный рецепт Мильяччо в домашних условиях на сайте Поваренок.
⏲ Время приготовления: 80 минут.
👨🍳 Порций: 8-10.
🍽 Ингредиенты
- 200 г манной крупы;
- 500 мл свежего молока;
- 500 мл воды;
- 250 г сахара;
- 350 г сыра рикотта;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. масло;
- апельсиновая корка;
- 1 стручок ванили, семена;
- щепотка соли.
🍝 Готовим пирог Мильяччо (пошаговый рецепт)
- Поставьте кастрюлю на плиту и смешайте воду, молоко, соль и масло.
- Хорошо очистите апельсин и с помощью картофелечистки отрежьте от кожуры 1–2 тонких ломтика.
- Добавьте кожуру в кастрюлю.
- Перемешайте смесь, чтобы масло растопилось.
- Когда закипит, снимите апельсиновую цедру.
- Добавляем манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшите огонь и варите около 4-5 минут, чтобы смесь хорошо загустела.
- Сразу после этого переложите манку на противень или продолговатую форму, чтобы она остыла.
- Вам следует подготовить остальную часть десерта.
- Процедите рикотту, пока она не станет мягкой и кремовой.
- Положите его в миску и перемешайте.
- Разрежьте стручок вдоль и кончиком ножа выскоблите семена.
- В отдельной миске смешайте яйца, семена ванили и сахар.
- Все хорошо перемешать миксером.
- Затем постепенно добавляйте сыр рикотта, а затем смесь манной крупы.
- У вас должна получиться однородная смесь, без комочков.
- Полученную смесь выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
- Когда через 40-50 минут верх хорошо подрумянится, накройте листом фольги и продолжайте выпекать.
- Подавайте десерт после того, как он полностью остынет.
Приятного аппетита!