Кабачковые оладьиВторые блюда 

Как приготовить кабачковые оладьи – пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Кабачковые оладьи за 10 минут. Рецепт дня

Кабачковые оладьи — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Кабачки легко сочетаются с другими продуктами, что делает их универсальным ингредиентом для кулинарных экспериментов.

Для приготовления оладий вам понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на мелкой тёрке. Посолите и оставьте на 5 минут, затем отожмите сок.
2. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, муку и яйцо. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
4. Столовой ложкой выложите оладьи на сковороду и обжарьте с двух сторон на умеренном огне.

Подавайте оладьи со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Готовим просто и вкусно в Телеграм

Похожие рецепты

Оставить комментарий